Professionelles Suchmaschinenmarketing - SEO & SEA

Marketing | Seminar

Information

Sie möchten Ihr Unternehmen in den Top-Rankings bei Google positionieren? Dann sind Sie hier genau richtig! Ein effektives Suchmaschinenmarketing (SEM) ist für Unternehmen unabdingbar geworden, um am Markt wettbewerbsfähig zu bleiben und die Leistungen des Unternehmens optimal zu präsentieren. Das Seminar vermittelt Grundlagen und konkrete Handlungskompetenzen, die direkt im Unternehmen umgesetzt werden können. Die Teilnehmer erarbeiten praxisnah eine individuelle SEM-Strategie, angepasst an die Rahmenbedingungen und das Budget im eigenen Unternehmen. Ziel ist es, dass die Teilnehmer nach dem Seminar die richtigen Keywords kennen, AdWords Kampagnen entwickeln sowie Auswertungs- und Controllingmethoden kennenlernen und anwenden können.

Modul 1: Suchmaschinenoptimierung (SEO)
Einführung und Grundlagen
Keywordstrategie und -steuerung
On-Page Optimierung von Webseiten unter Berücksichtigung von Technik, Struktur, Inhalt und Usability
Off-Page Optimierung - Linkprofile analysieren, bewerten und hochwertige, themenrelevante Links aufbauen
Erfolgskontrolle - Den Erfolg von SEO-Aktivitäten messbar machen
Verticals (Besonderheiten bei der Lokalen Suche, Bilder- & Videosuche sowie bei Google News)
Modul 2: Suchmaschinenwerbung (SEA)
Einführung und Grundlagen
Aufbau - Einstellungsmöglichkeiten, Anwendung und Nutzen von Google AdWords
Struktur - Suchmaschinenkampagnen planen, umsetzen und kontrollieren, Gestaltung von Anzeigen
Optimierung - Tipps und Tricks zum Kampagnenmanagement

Technische Kenntnisse werden nicht vorausgesetzt.

Förderungen

Firmenseminare

Firmenseminar

Selbstverständlich entwickeln wir Seminarthemen auch speziell nach Ihren Vorgaben.
Weitere Infos finden Sie hier

Zielgruppe

Das Seminar richtet sich an Verantwortliche aus Marketing, Werbung, Vertrieb und IT, Online Marketing Manager, E-Commerce-Manager, Geschäftsführer, Entscheider, Projektleiter und Agenturen

SEO & SEA Kenntnisse

IHK-Teilnahmebescheinigung

3-Tagesseminar von 9:00 bis 16:30 Uhr

Anmerkungen

Sichern Sie sich Ihren bayerischen Bildungsscheck in Höhe von 500,00 Euro für digitale Weiterbildung! Weitere Informationen erhalten Sie über den Weblink.

Ulrike Langer

E-Mail schreiben vCard0931 4194-255