Datenschutz Einstellungen

PR und Öffentlichkeitsarbeit

Vertrieb - Marketing - Events - Gründung - Nachfolge | Seminar

Information

"You never get a second chance to make a first impression". Wie werde ich mit meinem Unternehmen wahrgenommen? Der digitale Wandel hat auch die PR-Landschaft verändert. Besonders lebendig wird digitale Kommunikation in Verbindung mit klassischen Strategien der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit. Dieses Seminar gibt Tipps für die passenden PR-Instrumente und PR-Wissen, das Sie direkt für Ihre eigene Öffentlichkeitsarbeit anwenden können, damit das Business gelingt - gleich von Anfang an.

Inhalt

Der Nutzen professioneller Medienarbeit. Welche Medien sind für mich interessant?
Was will ich/mein Unternehmen von den Medien? Was wollen die Medien von uns?
Wie verfasse ich eine Pressemitteilung, die auch gelesen wird? Wie kann ich Pressemitteilungen medienwirksamer gestalten
Facebook, Instagram, Twitter & Co.- warum wird Storytelling und visuelle Kommunikation in der Öffentlichkeitsarbeit immer entscheidender und welche Plattform ist für mich die richtige?
Das Telefoninterview - wie es abläuft, wie man sich vorbereiten kann? Wer fragt führt: Welche Fragen beantworte ich? Und wie? Wie gehe ich mit unangenehmen Fragen um?
Überzeugender Auftritt vor Publikum - überzeugende Statements und öffentliche Reden
Redeangst und Lampenfieber in den Griff bekommen
Grundregeln und Tipps im Umgang mit Mikrofon und Kamera

Firmenseminare

Firmenseminar

Selbstverständlich entwickeln wir Seminarthemen auch speziell nach Ihren Vorgaben.
Weitere Infos finden Sie hier

Zielgruppe

Das Seminar richtet sich vor allem an Einsteiger in die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit aber auch an Profis, die ihr Konzeptionswissen auffrischen wollen.

Nutzen

Im Seminar erfahren Sie, worauf es im Kontakt mit den Medien ankommt um sein Unternehmen in der Öffentlichkeit erfolgreich zu präsentieren und zu vertreten. Darüber hinaus lernen Sie unvorteilhafte Situationen zu vermeiden und die Medienarbeit optimal zu nutzen.

IHK-Teilnahmebescheinigung

2-Tagesseminar, von 9:00 bis 16:30 Uhr