Generationenwechsel in Mainfranken

Zu den allgemeinen Nachfolgethemen sind erbschafts- und schenkungssteuerliche Aspekte bei der Unternehmensnachfolge innerhalb der Familie zusätzlich zu beachten.

Gut 66 Prozent der Unternehmer planen den Generationenwechsel innerhalb der Familie. Dabei sehen fast 20 Prozent steuerliche Aspekte als wesentliche Herausforderung an. Dies ergab eine Umfrage der IHK Würzburg-Schweinfurt (www.wuerzburg.ihk.de/nachfolgereport)

Die IHK bietet für ihre Mitgliedsunternehmen kostenfreie Veranstaltungen zum Thema „Generationenwechsel“ an. Hierbei werden Interessierte über die wesentlichen Herausforderungen der Unternehmensnachfolge sowie der Unternehmensübernahme informiert. Der nächste Termin der Reihe ist:

18. Mai 2021, 9:00 – 12:00 Uhr (online): Unternehmensverkauf innerhalb der Familie
Dr. Hubert Humm erläutert zusätzliche erbschafts- und schenkungssteuerliche Aspekte, die Übergeber und Übernehmer beachten müssen.

Hier können Sie sich online anmelden.

Weitere Termine der Veranstaltungsreihe finden Sie unter:
www.wuerzburg.ihk.de/termine-nachfolge