Der professionelle Weinprobenleiter

Kosten

Teilnahmeentgelt: 199,00 €

"inklusive Seminarunterlagen"

Zielgruppe

Mitarbeiter und Weinfachleute aus Gastronomie und Handel, Winzer, Genussinteressierte.

Abschluss

Teilnahmebescheinigung

Kategorie / Bereich

Gastronomie und Gesundheit
Weiterbildung

Veranstaltungsart

Seminar

Information

An vielen Rädchen gilt es zu drehen, um eine gelungene Weinverkostung zu einem atmosphärisch gelungenen Event werden zu lassen. Geeignete Gläser, wohltemperierte Weine in angepasster Anzahl und die richtige Raumausstattung sind nur einige davon. Darüber hinaus werden Kommunikationselemente aus einer nachvollziehbaren, zielorientierten Weinansprache praxisorientiert eingeübt. Ein Seminar, das Teilnehmern aus Handel und Gastronomie sowie passionierten Weinliebhabern den bunten (Wein-)Markt der Möglichkeiten aufzeigen wird. Ein bereits erworbenes Grundwissen in der Weinsensorik ist von Vorteil, da Sie lernen, eine Weinprobe systematisch aufzubauen und zu organisieren.

Inhalt

Grundlagen der Kommunikation
Die optimale Ablaufplanung einer Weinprobe
Emotional, informativ und unterhaltsam wirken
Die Degustationsliste als Verkaufsargument
Erstellung einer Dokumentation
Kleine Weinkunde mit Fachdegustation
Praxisbeispiele Wasser und Wein
Tipps und Tricks im Umgang mit kritischen Kunden und Gästen
Die Verabschiedung

Voraussetzungen

Keine Zulassungsvoraussetzungen

Dauer

9:00 Uhr bis 16:30 Uhr

Web Link

Ansprechpartner

Larissa Keilholz

larissa.keilholz@wuerzburg.ihk.de

+49 931 4194 385

Würzburg

Termine

  Beginn Ort Art Ansprechpartner zur Veranstaltung
16. Juli 2018 Würzburg Vollzeit  Larissa Keilholz zur Veranstaltung