Speisen und Wein - Die passende Begleitung

Gastronomie | Seminar

Information

In diesem Seminar erlernen Sie anhand von Praxisbeispielen, wie Sie die perfekte Harmonie von Speisen und Wein erkennen. Dabei verkosten Sie Wein in Verbindung mit verschiedenen Geschmacksträgern.

Inhalt

Welcher Wein passt zu welchem Essen?

Weinkunde
Basiswissen Wein
Einführung in die Rebsortenkunde
Deutsche Rot- und Weißweine
Praktische Übungen (Sensorik)
Speisekunde
Warenkunde und Lebensmittelkunde
Lebensmittelunverträglichkeiten
Kombination von Wein und Speisen – Von der Analyse bis zur Harmonie
Verkostung von Wein und Speisen
Analyse von Wechselwirkungen
Aromen erkennen
Welcher Wein passt zu welcher Speise?
Trendspeisen

Zulassungsvoraussetzungen

keine

Firmenseminare

Firmenseminar

Selbstverständlich entwickeln wir Seminarthemen auch speziell nach Ihren Vorgaben.
Weitere Infos finden Sie hier

Zielgruppe

Mitarbeiter der Gastronomie, Hotellerie und des Handels, Winzer, Berufsquereinsteiger, Genussinteressierte

Nutzen

Erlernen Sie nicht nur die richtige Weinbegleitung zum Essen auszuwählen, sondern auch die konkrete Empfehlung für den Kunden auszusprechen.

Abschluss

IHK-Teilnahmebescheinigung

Dauer

2-Tagesseminar jeweils von 9:00 Uhr bis 16:30 Uhr
16 Unterrichtseinheiten

Ansprechpartner

Foto

Annemarie Buhn

M.A. Bildungswissenschaft, Würzburg
Kontaktformular vCard0931 4194-385

Veranstaltung wählen

09.05.2023 - 10.05.2023
410,00 €
Plätze frei
09.05.2023 - 10.05.2023
16 UE
2 Tage
Würzburg
i
Würzburg

IHK-Bildungszentrum Würzburg
Mainaustraße 35
97082 Würzburg

Plätze frei
410,00 €