IT-Security-Coordinator (IHK)

Teilnahmeentgelt: 2.390,00 €

zzgl. 150,00 € Zertifikatstest

Zielgruppe

Der Lehrgang richtet sich an Interessenten, die als IT-Verantwortliche tätig sind und sich im Bereich IT-Security weiterbilden möchten.

IHK-Zertifikat, nach bestandenem Abschlusstest

Kategorie / Bereich

Digitalisierung, IT, Technik

Zertifikatslehrgang

Information

Der IT-Security-Coordinator ist vertraut mit moderner Hardware, den gängigen Betriebssystemen (Linux, Windows, Mac OS X) und Standard-Anwendungen. Er kennt die aktuelle Gefährdungslage und die Schwachstellen der IT-Systeme. Deren Schadenspotential kann er einschätzen und die Risiken für die Unternehmens-IT-Infrastruktur minimieren. Der souveräne Umgang mit Sicherheits- und Analysetools ist Teil seiner alltäglichen Arbeit. Seine Expertise nutzt er zur Planung und Bewertung sicherheitsrelevanter IT-Umgebungen nach den aktuellsten Standards. Er koordiniert die Umsetzung der technischen Maßnahmen im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen.

Modul 1: Allgemeine Einführung in die IT-Security
Modul 2: Kryptographie
Modul 3: Sicherheit von Betriebssystemen und Anwendungen
Modul 4: Datenschutz
Modul 5: Firewalls
Modul 6: Prozessmanagement
Modul 7: Netzwerktechnologien und -topologie

Dauer

montags und mittwochs von 18:00 bis 21:00 Uhr sowie jeden zweiten Samstag von 09:00 bis 16:30 Uhr (160 Unterrichtsstunden)

Anmerkungen

Sichern Sie sich Ihren bayerischen Bildungsscheck in Höhe von 500,00 Euro für digitale Weiterbildung! Weitere Informationen erhalten Sie über den Weblink.

Web Link

Christian Kroll