Datenschutz Einstellungen

Weinmarketing 1x1 – Grundlagen und Handlungsempfehlungen

Marketing | Seminar

Information

Marketing ist eines der wichtigsten Utensilien einer modernen Unternehmensführung. Gerade die Weinbranche und die zugehörigen Absatzmärkte bedürfen hier spezieller Methoden und Strategien. Wein und Sekt als Genussmittel sind sehr emotional behaftet, weswegen es für den Winzer auf einem immer dichter werdenden Markt um Alleinstellung und Einzigartigkeit geht.

Grundlagen der Markenbildung
Wer bin ich? Das Weingut, der Winzer, der Wein... ein Dreiklang der in Synergie stehen muss
Wer sind meine Kunden? Zielgruppe suchen und finden
Schnelllebigkeit und Globalisierung? Der Weinmarkt im stetigen Wandel
Corporate Design und Storytelling. Meine Geschichte als roter Faden
Produkt im Fokus
Wie viel darf oder sollte mein Wein kosten? Kosten und Preisgestaltung
Vielfalt oder Profilierung? Sortimentsaufbau und -struktur
Alles auf einen Blick. Die Weinpreisliste und die rechtlichen Aspekte
Der Dialog in der Vinothek. Aktives Verkaufen
Lasst uns drüber reden
Gießkanne oder zielgerichtet? Kanäle der Kommunikation
Text, Foto, Video... guter Content für mehr Aufmerksamkeit
Outside the box. Auf zu neuen Ufern und neuen Medien
Digitalisierung, E-Commerce und Social-Media? Allheilmittel oder Fluch

Firmenseminare

Firmenseminar

Selbstverständlich entwickeln wir Seminarthemen auch speziell nach Ihren Vorgaben.
Weitere Infos finden Sie hier

Zielgruppe

Winzer, Weinfachleute aus Gastronomie und Handel, Mitarbeiter, die mit Marketingaufgaben betraut sind oder zukünftig werden sollen

Nutzen

In diesem Seminar mit Workshop-Charakter bringen wir Ihnen die Grundlagen des Weinmarketings näher und stützen diese mit Fallbeispielen sowie Handlungsempfehlungen. Größte Fragestellung ist: Wie finde ich als Weinbaubetrieb ein Profil und trage dieses nach außen? Es werden Zielgruppen analysiert und sinnvolle Kommunikationskonzepte dargestellt sowie in Bezug auf Wirtschaftlichkeit diskutiert. Gerne dürfen die Teilnehmer auch eigene Fallbeispiele für die gemeinsame Diskussion mitbringen.

IHK-Teilnahmebescheinigung

Annemarie Buhn