Datenschutz Einstellungen

CE Basic II (Teil 2) CE-Kennzeichnung für Produkte und Maschinen - einfach und effizient

Technik - Qualitätsmanagement | Seminar

Information

Das CE-Zeichen darf am Produkt angebracht werden, wenn die Einhaltung der Sicherheitsstandards bestätigt ist und eine Gebrauchs- oder Betriebsanleitung vorliegt. Die Aufgaben "Konformitätsbewertung" werden im Seminar anhand eines Beispiels erarbeitet. Dabei spielt die Methode der Risikobeurteilung nach EN ISO 1200:2010 eine bedeutende Rolle für die sicherheitsgerechte Konstruktion. Wie wirtschaftliche Sicherheitskonzepten haftungsbegrenzend für Hersteller wirken wird im Seminar vermittelt.

Konformitätsbewertung am Praxisbeispiel
Sicherheitsanforderungen und Lösungen aus EN-Normen finden
Einsatz der Praxissoftware "Safexpert"
Wie wird eine Risikobeurteilung durchgeführt? (Praxisbeispiel: Hubtisch mit Anwendung von Normen)
Wie erfüllen Sie ausreichende Sicherheit an Ihrer Maschine?
Welcher Umfang an Betriebsanleitung ist Pflicht?

Firmenseminare

Firmenseminar

Selbstverständlich entwickeln wir Seminarthemen auch speziell nach Ihren Vorgaben.
Weitere Infos finden Sie hier

Zielgruppe

Teilnehmer solten Grundlagenkenntnisse zur EG-Richtlinie und europäischen Normen mitbringen. (Siehe CE Basic I)

Nutzen

Sie lernen die Aufgaben der Konformitätsbewertung für die eigene Umsetzung kennen. Im Praxisteil werden wichtige Normen zur Produktsicherheit und sicherheitsgerechtes Konstruieren mit Hilfe von Risikobeurteilung vermittelt.

IHK-Teilnahmebescheinigung

Ferdinand Burkert