Webinar: Zusammenarbeit im virtuellen Team

IHK-Teilnahmebescheinigung

Kategorie / Bereich

Information

Unternehmen setzen situationsbedingt verstärkt auf virtuelle, räumlich verteilte Teams. Die virtuelle Zusammenarbeit stellt Führungskräfte und Mitarbeiter vor neue Herausforderungen. Nicht nur technische Probleme müssen bewältigt werden, sondern auch die Kommunikation, der Aufbau von Vertrauen und die Klärung von Konflikten finden anders statt als im persönlichen Kontakt. Lernen Sie in diesem Webinar, wie Sie auch über Distanz erfolgreich kommunizieren.

Dos und Don’ts der virtuellen Zusammenarbeit
Virtuelle Kommunikation mit unterschiedlichen Persönlichkeiten
Körpersprache , Stimmung und Stimme
Online-Meetings und virtuelle Moderation
Aufbau von Vertrauen, Verbindlichkeit und Motivation
Konflikte im virtuellen Raum lösen
Arbeit im Home Office: Kollegen einbinden - selbst im Blick bleiben
Klärung individueller Fragen

Voraussetzungen

Auch wenn Sie noch kein Webinar besucht haben, können Sie bedenkenlos teilnehmen. Bevor das Webinar startet findet ein automatischer Technikcheck statt. Zudem erhalten Sie zu Webinar-Beginn einige Hinweise zu den wichtigsten technischen Features vom Dozenten. Für die Teilnahme benötigen Sie einen PC/Notebook/Tablet, Internetzugang (ideal über LAN), Headset/Mikrofon, Webcam (von Vorteil aber nicht zwingend notwendig) sowie die aktuelle Version der Internetbrowser Google Chrome oder Mozilla Firefox.

9:00 bis 12:30 Uhr (4 UE)

Anmerkungen

Durchführung mit edudip. Sie erhalten die Zugangsdaten inkl. Skript einen Tag vor dem Webinar per E-Mail. Der virtuelle Seminarraum kann 15 Minuten vor Beginn der Veranstaltung betreten werden. Ihre Anwesenheit wird regelmäßig durch Kontrollfragen überprüft, um Ihnen eine erfolgreiche Teilnahme am Webinar bescheinigen zu können. Während der Veranstaltung können Sie über den Chat oder ein Headset/Mikrofon jederzeit Fragen stellen.

Christian Kroll

christian.kroll@wuerzburg.ihk.de