Webinar: User-Experience (UX) als Erfolgsfaktor

Teilnahmeentgelt: 139,00 €

Zielgruppe

Fach- und Führungskräfte in den Bereichen Produktentwicklung, Software-/App-Entwicklung, Marketing und Desig

IHK-Teilnahmebescheinigung

Kategorie / Bereich

Information

In unserem Alltag und auf der Arbeit sind wir umgeben von digitalen Produkten. Einige von Ihnen sind derart lästig und kompliziert, dass wir sie bei erster Gelegenheit ersetzen, während wir andere gerne und langfristig nutzen. Ein positives Nutzungserlebnis (User Experience, UX) fördert Kundenbindung und Umsatz und stellt einem wesentlichen Wettbewerbsfaktor dar. In diesem Webninar erhalten Sie einen Einstieg in das Themenfeld ?User Experience (UX)? und lernen Methoden und Tools, um systematisch positive Nutzungserlebnisse zu gestalten und somit die Kundenbindung sowie den Umsatz nachhaltig zu steigern.

Einstieg in die User Experience (UX)
Was ist UX und welchen Nutzen bietet es meinem Unternehmen?
Einführung in den User-Centered-Design-Prozess und die wesentlichen Methoden
Simulation anhand einer Problemstellung im Unternehmen
Hands on
Erstellung von Personas
Usability Test
Verbesserungen/Nachjustierungen vornehmen
UX in der Praxis
UX Methoden im Entwicklungsprozess
Beispiele aus dem Arbeitsalltag

Voraussetzungen

Auch wenn Sie noch kein Webinar besucht haben, können Sie bedenkenlos teilnehmen. Bevor das Webinar startet findet ein automatischer Technikcheck statt. Zudem erhalten Sie zu Webinar-Beginn einige Hinweise zu den wichtigsten technischen Features vom Dozenten. Für die Teilnahme benötigen Sie einen PC/Notebook/Tablet, Internetzugang (ideal über LAN), Headset/Mikrofon, Webcam (von Vorteil aber nicht zwingend notwendig) sowie die aktuelle Version der Internetbrowser Google Chrome oder Mozilla Firefox.

9:00 bis 16:30 Uhr (8 UE)

Anmerkungen

Durchführung mit edudip?. Sie erhalten die Zugangsdaten inkl. Skript einen Tag vor dem Webinar per E-Mail. Der virtuelle Seminarraum kann 30 Minuten vor Beginn der Veranstaltung betreten werden. Ihre Anwesenheit wird regelmäßig durch Kontrollfragen überprüft, um Ihnen eine erfolgreiche Teilnahme am Webinar bescheinigen zu können. Während der Veranstaltung können Sie über den Chat oder ein Headset/Mikrofon jederzeit Fragen stellen.

Christian Kroll

christian.kroll@wuerzburg.ihk.de