Stilvolle und professionelle Arbeit in der Gastronomie

Kosten

Teilnahmeentgelt: 295,00 €

inkl. Seminarunterlagen und Getränke

Zielgruppe

Berufseinsteiger im Gastgewerbe, ungelernte Kräfte, Studenten, Quereinsteiger in die Gastronomie, Arbeitssuchende, Berufsrückkehrer.

Kategorie / Bereich

Weinschule, Gastronomie
Weiterbildung

Veranstaltungsart

Seminar

Information

Schulung für angehende Mitarbeiter im Service, Restaurants, oder als Kellner. Wie decke ich einen Tisch ein? Wie serviere ich Wein und andere Getränke? Und wie trage ich drei Teller korrekt?

Inhalt

Kommunikation und Rhetorik:
Empfangen & Verabschieden
Die verschiedenen „Gästetypen“ erkennen
Beratung und Verkauf
Körpersprache bewusst wahrnehmen
Auftreten & Erscheinungsbild
Small Talk – die Kunst der angeregten Unterhaltung

Serviceablauf:
Tisch decken und abräumen– Abstände – das Gedeck – die Gläser
richtiges servieren von Getränken und Speisen
Tablett tragen
mind. drei Teller tragen
Servierten falten

Tischkultur & Tischsitten – Was hat sich verändert?
Trends in der Gastronomie
Neue Getränke- und Speisenzubereitung
Menükunde

Gläser- und Arbeitsgerätekunde
Auflegen von Tischwäsche
Arbeitsgeräte, Besteck
Gläser- und Porzellankunde

Interkulturelle Umgangsformen:
richtigen Regeln zwischen Begrüßung und Verabschiedung beherrscht
Verhaltensweisen besser kennen lernen

Beschwerdemanagement:
Umgang mit schwierigen Kunden
Der emotionale und psychologische Hintergrund der Beschwerde
Killerphasen und Konfliktauslöser

Hygienevorschriften:
Grundlagen der Hygiene

Voraussetzungen

Keine

Dauer

2-Tagesseminar von 9:00 bis 16:30 Uhr

Web Link

Ansprechpartner

Larissa Vogel

larissa.vogel@wuerzburg.ihk.de

+49 931 4194 385

Würzburg

Termine

 BeginnOrtArtAnsprechpartnerzur Veranstaltung
4. November 2019WürzburgVollzeit Larissa Vogelzur Veranstaltung
2. März 2020WürzburgVollzeit Larissa Vogelzur Veranstaltung
16. November 2020WürzburgVollzeit Larissa Vogelzur Veranstaltung
22. März 2021WürzburgVollzeit Larissa Vogelzur Veranstaltung