Restaurant-Manager/in (IHK)

Kosten

Teilnahmeentgelt: 980,00 €

zzgl. 150,00 € Zertifikatstest inkl. Seminarunterlagen


Zielgruppe

Restaurantfachleute mit abgeschlossener Berufsausbildung Quereinsteiger an- und ungelernte Mitarbeiter und mitarbeitende Familienangehörige mit mindestens 5 ½ Jahren Berufserfahrung im Service, die neue Ideen für Ihr Restaurant entwickeln möchten.

Abschluss

IHK-Zertifikat, nach bestandenem Abschlusstest

Kategorie / Bereich

Weinschule, Gastronomie
Weiterbildung

Veranstaltungsart

Zertifikatslehrgang

Information

Der perfekte Gastgeber sein – dieser Anspruch steht Ihnen im Blut. Als Restaurant-Manager (IHK) sorgen Sie dafür, dass sich Ihre Gäste rundum wohl fühlen, kompetent beraten sowie bedient werden und behalten gleichzeitig wirtschaftliche Aspekte im Auge.

Sie sind Fach- und Führungskraft, arbeiten verantwortlich in allen Belangen der Planung, Herstellung und dem Marketing gastronomischer Produkte. Durch Ihr meisterliches Wissen überzeugen Sie sowohl der Personalführung im Servicebereich als auch beim Dienst am Gast.

Inhalt

Eventmanagement:
Grundlagen von Events
Eventplanung und Durchführung
Konzepte für Festlichkeiten und Sonderveranstaltungen entwickeln und umsetzten
Abläufe planen
Individuelle Angebote für Veranstaltungen planen
Nachbereiten von Veranstaltungen
Grundlagen des Online-Marketing und Werbemaßnahmen
Social Media und Digitale Marketingkanäle

Verkaufsmanagement:
Produkte beschaffen und pflegen
Speisen, Getränke und Dienstleistungen verkaufsfördernd anbieten
Kundengewinnung und Kundenbindung
Beschwerdemanagement
Umgang mit schwierigen Gästen

VWL:
Volkswirtschaftliche Grundlagen
Existenzgründung und Unternehmensformen
Praxisteil:
Gäste bewirten und beraten
Tische eindecken
Gläserkunde
Menükarten, digitale Menükarten
Serviceablauf

Rechnungswesen:
Grundlagen und Aspekte und Rechnungswesen
Kosten- und Leistungsrechnung
Digitale Auswertung der betriebswirtschaftlichen Zahlen
Digitale Angebotserstellung
Digitale Kassensysteme

Personalwesen:
Personalführung und Personalentwicklung
Mitarbeiter führen und fördern
Methoden der Gesprächsführung und Unternehmensformen
Gäste und Mitarbeiter beurteilen und beraten

Voraussetzungen

Für die Zulassung zum IHK-Zertifikatstest, wird eine Anwesenheit von 80% vorausgesetzt.

Dauer

5 Montage immer von 9:00 bis 16:30 Uhr

Web Link

Ansprechpartner

Annemarie Buhn

annemarie.buhn@wuerzburg.ihk.de

+49 931 4194 385

Würzburg

Termine

auf Anfrage