Künstliche Intelligenz und Machine Learning - Chancen für Ihr Unternehmen nutzen!

Teilnahmeentgelt: 225,00 €

inkl. Getränke und Seminarunterlagen

Zielgruppe

Fach- und Führungskräfte, die sich mit Digitalisierung und neuen Technologien im Unternehmen beschäftigen

IHK-Teilnahmebescheinigung

Kategorie / Bereich

Digitalisierung, IT, Technik

Information

Der technologische Wandel schreitet weiter in den Unternehmen voran. Künstliche Intelligenz (KI) und Machine Learning sind längst keine Zukunftsszenarien. Vielmehr haben sie bereits Einzug in unseren Alltag gefunden. In der Praxis entstehen so beispielsweise intelligente Chatbots und Spracherkennungen. Immer mehr Unternehmen entdecken die vielfältigen Einsatzgebiete der künstlichen Intelligenz. Daraus ergibt sich die Chance, eigene Produkte, Dienstleistungen und Prozesse über digitale Lösungen weiterzuentwickeln. Aber wie können Sie „Künstliche Intelligenz“ und „Machine Learning“ in Ihrem Unternehmen einsetzen? In diesem Seminar lernen Sie die Chancen und Risiken der beiden digitalen Technologien kennen. Neben dem technologischen Überblick bieten wir Ihnen konkrete Hilfestellung für das Erkennen von Potenzialen und Ansätzen zur weiteren Vorgehensweise.

Inhalt

Begriffsdefinition: Was ist „Künstliche Intelligenz“, „Machine Learning“ und „Deep Learning“?
Chancen und Entwicklungsmöglichkeiten für Ihr Unternehmen
Risiken und Herausforderungen bei der Einführung von „KI“
Rechtliche Aspekte
Einsatzmöglichkeiten im Unternehmen - heute und morgen