Datenschutz Einstellungen

Veranstaltungsreihe "Generationenwechsel" Unternehmensnachfolge innerhalb der Familie

Gründung - Nachfolge | Informationsveranstaltung

Information

Die Unternehmensnachfolge gehört zu den schwierigsten Aufgaben im Unternehmerleben.

Inhalt

Die IHK Würzburg-Schweinfurt möchte mainfränkische Betriebe und Existenzgründer, die ein bestehendes Unternehmen übernehmen wollen, mit dieser Workshop-Reihe unterstützen.

Die Teilnehmer erhalten einen umfassenden Überblick über aktuelle zivil-, gesellschafts- und steuerrechtliche Gesichtspunkte, ferner über die Chancen und die Bedeutung der sogenannten "weichen Faktoren".

Themenschwerpunkte
  • Strategische Vorüberlegungen, Aspekte der Planung und Vorbereitung
  • Überlegungen zu rechtlichen Gestaltungen
  • Bewertung von Unternehmensvermögen
  • Erbschafts- und schenkungssteuerliche Aspekte

Dr. Hubert Humm
Steuerberater und Rechtsanwalt, Würzburg

Firmenseminare

Firmenseminar

Selbstverständlich entwickeln wir Seminarthemen auch speziell nach Ihren Vorgaben.
Weitere Infos finden Sie hier

Übergeber, Übernehmer, Übergabe, Übernahme, Generationswechsel

Nutzen

Mit dieser Veranstaltung können Sie sich auf Ihre Unternehmensnachfolge sowohl als Übergeber wie auch als Übernehmer vorbereiten.

Katja Reichert

Kontaktformular vCard0931 4194-311