IHK-AHK Online-Beratungstage Subsahara-Afrika

Außenhandel - Zoll | Informationsveranstaltung

Information

Am 16. und 17. September 2021 bietet Ihnen das Netzwerk der Deutschen Auslandshandelskammern in Subsahara-Afrika (AHK-Netz) in Zusammenarbeit mit Industrie- und Handelskammern aus ganz Deutschland eine kostenlose individuelle Beratung an. Ca. 30 AHK-Expert*innen beantworten im Rahmen von 45-minütigen Einzelgesprächen Ihre konkreten Fragen zu allgemeinen und branchenbezogenen Themen.

Kostenloses Beratungsangebot zum Markteinstieg und -ausbau in Subsahara-Afrika.

Subsahara-Afrika bietet Geschäftschancen für deutsche Unternehmen. Der afrikanische Markt öffnet sich und wirbt weltweit um Handelspartner und Investoren. Die Covid-19-Pandemie bringt Herausforderungen und zugleich Chancen und Potenziale für Geschäftsaktivitäten auf dem afrikanischen Kontinent mit sich.

Zu welchen Themen/Branchen kann ich mich am 16. & 17. September u. a. beraten lassen?

• Markteinstiegsstrategien
  • Infrastruktur, Transport und Logistik
  • Energie- und Wasserversorgung
  • Umwelttechnologie, Kreislaufwirtschaft
  • Nahrungsmittelindustrie und Verpackung
  • Land- und Ernährungswirtschaft
  • Digitalisierung, Start-up
  • Gesundheitswirtschaft
  • Konsumgüter
  • Kfz-Produktion (inkl. Zulieferindustrie)
  • Aus- und Weiterbildung
  • Bergbau und Rohstoffe
  • Industrie 4.0
  • Visa, Geschäftsreisen, Messen und Events
  • Programme der Entwicklungszusammenarbeit für Unternehmen
  • Sourcing / Lieferketten

Die spezifischen Ansprechpartner*innen und Themenschwerpunkte an den verschiedenen AHK-Standorten können Sie bei der Terminbuchung über die Terminbuchungsplattform einsehen.

Die AHK-Expert*innen bieten Ihnen eine Beratung zu den folgenden Ländern:

• Westafrika: Ghana, Nigeria, Côte d’Ivoire, Senegal, Guinea, Mali, Togo, Kamerun, Benin, Burkina Faso
  • Ostafrika: Kenia, Äthiopien, Ruanda, Uganda, Tansania
  • Südliches Afrika: Angola, Südafrika, Mosambik, Sambia, Simbabwe, Botsuana, DR Kongo, Swasiland, Lesotho, Madagaskar, Mauritius, Malawi, Namibia

Anmeldung:

Reservieren Sie sich bereits jetzt Ihren Platz für die kostenlosen AHK-Beratungen mit einer kurzen E-Mail an:

Anja Scheidt (anja.scheidt@wuerzburg.ihk.de) von der IHK Würzburg-Schweinfurt,

Die Terminvereinbarung findet über eine Online-Plattform statt, auf der Sie die aussagekräftigen Profile der AHK-Berater*innen einsehen und anhand der jeweiligen Branchen- und Länderexpertise Ihren Termin buchen können. Den Link zur Terminbuchungsplattform erhalten Sie, sobald dieser online verfügbar ist.

Förderungen

Firmenseminare

Firmenseminar

Selbstverständlich entwickeln wir Seminarthemen auch speziell nach Ihren Vorgaben.
Weitere Infos finden Sie hier

Zielgruppe

Unternehmer, Vertriebsleiter, Exportleiter, Exportsachbearbeiter, Ländersachbearbeiter Afrika

Nutzen

Lassen Sie sich von unseren Auslandsexperten beraten! In einem 45-minütigen digitalen Gespräch nehmen sich die Experten der Außenhandelskammern, Zeit für Ihre individuellen Fragen rund um das Afrikageschäft.

16.09.2021: 09:00 - 17:00 Uhr
17.09.2021: 09:00 - 17:00 Uhr