Eine Zukunft für die Vergangenheit

Bayerisches Wirtschaftsarchiv

Das Bayerische Wirtschaftsarchiv (BWA) wurde 1994 als Gemeinschaftseinrichtung aller bayerischen Industrie- und Handelskammern gegründet. Als regionales Wirtschaftsarchiv setzt es seither die Arbeit des 1986 eingerichteten IHK-Wirtschaftsarchivs für München und Oberbayern auf gesamtbayerischer Ebene fort.

© elvis901 / Getty Images/iStockphoto

Eine Gemeinschaftseinrichtung der bayerischen IHKs

Wenn Sie für die historischen Unterlagen Ihres Unternehmens eine archivfachliche Betreuung suchen oder zur bayerischen Wirtschaftsgeschichte forschen wollen, hilft Ihnen das Bayerische Wirtschaftsarchiv - eine Gemeinschaftseinrichtung der bayerischen IHKs - weiter.

Es ist die zentrale Einrichtung zur Bewahrung historisch bedeutsamer Originaldokumente aus dem Wirtschaftsleben Bayerns. Hier können Sie auch online in einer Sammlung von Geschäftsberichten publikationspflichtiger Unternehmen ab 1852 und in der umfangreichen Firmenschriftensammlung recherchieren.

Kontakt:
Tel. 089 5116-3354