Datenschutz Einstellungen

Zum Verkauf: Internationale Unternehmen, Produktion + Handel mit Präzisions-Glasinstrumenten

Der Inhaber sucht einen Investor, der in der Lage ist, die Potentiale der Unternehmen zu realisieren und die Arbeitsplätze zu sichern. Für eine Übergangszeit steht er dem Käufer gerne beratend zur Verfügung.

Leistungsspektrum und Alleinstellungsmerkmale:

- Herstellung hochpräziser Glasinstrumente (ca. 35% vom Umsatz)
- Handel mit einem breiten Spektrum von Produkten für Krankenhäuser und Labore. Insgesamt werden über 3.000 Produkte vertrieben (ca. 65% vom Umsatz)
Zusätzliche Spezialisierung auf Laborbereiche mit nachhaltigem Ertragspotential
- Der geschützte, über 100 Jahre alte Markenname hat in der gesamten Branche einen hervorragenden Ruf. Das Unternehmen in Deutschland ist zertifiziert.
- Über 1.200 nationale und internationale Fachkunden ohne Klumpenrisiko
- Weltweite Zusammenarbeit mit Kooperationspartnern
- Eigene Ausbildung von Glasbläsern
- Motivierte Mitarbeiter mit einer guten 1. und 2. Führungsebene
- Keine Abhängigkeit von dem Inhaber und von Banken

Umsatz/EBIT:

Deutschland 2020: € 6,6 Mio. / -6,2% - 2021 [BWA]: € 6,8 Mio. / -5,1%
Schweiz 2020: TCHF 800 / +4,6%

Mitarbeiter und Standorte:

Die Unternehmung in Deutschland beschäftigt 80 Mitarbeiter (ca. 45 FTE) in der Schweiz arbeiten 2 Mitarbeiter. Der Standort in D hat eine Grösse von rund 9.000 m2, die Firma in der Schweiz arbeitet in einer gemieteten Immobilie.

Anknüpfungspunkte für Investoren:

-Investition in eine international agierende Gruppe mit einem breiten Produktions- und Handelsspektrum und einem sehr guten Bekanntheitsgrad im Markt.
-Übernahme eines etablierten Spezialisten mit hoher Fertigungstiefe, flexiblen Produktionsprozessen.
-Nutzung des vorhandenen Ausbaupotentials mit weiteren, attraktiven Ertragspotentialen.
-Übernahme und Ausbau langjähriger, weltweiter Kundenverbindungen mit dem Zugang zu sehr attraktiven grösseren und kleineren Kunden.
-Übernahme eines Unternehmens mit vollständiger, inhaberneutaler Führungsstruktur und einem breiten Fachwissen in allen Bereichen der Unter-nehmen

Verteilung der Anteile und Beteiligungen:

100% der Anteile an den beiden Unternehmung werden vom Inhaber gehalten. Die deutsche Immobilie, ebenfalls im Besitz des Inhabers, soll auch veräussert werde. Beteiligungen an weiteren Gesellschaften sind nicht vorhanden.

Inserat WÜ-A-918