Kurzwebinar für Unternehmen: Corona-Selbsttests im Unternehmen begleiten

Im Kurzwebinar für Unternehmen lernen Sie Grundlagen zu verstehen, Selbsttest zu begleiten, Folgehandlungen zu initiieren, Selbsttests zu dokumentieren und Bescheinigungen auszustellen.

Durch die neue Verordnung des Bundesministeriums für Arbeit und Soziales (BMAS) sind Unternehmen dazu verpflichtet, ihren nicht ausschließlich im Homeoffice arbeitenden Beschäftigten Selbsttests anzubieten, um Infektionsketten zu durchbrechen. Um dieses Ziel zu erreichen, müssen die Corona-Selbsttests zuverlässig durchgeführt und korrekt angewendet werden. Daher wünschen sich viele Unternehmen, dass Mitarbeiter:innen des eigenen Unternehmens den übrigen Beschäftigten helfend und motivierend zur Seite stehen.

Das Webniar richtet sich an Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die die Durchführung der Selbsttests im Unternehmen vor Ort praktisch koordinieren und begleiten wollen.

Nutzen für Teilnehmende und Unternehmen

Handlungsorientierung: Selbsttests im Unternehmen, wie funktioniert das reibungslos?
Sicherheit: Wie erfüllen Sie die Pflicht zum Testangebot?
Wertschöpfung: coronabedingte Ausfallrisiken minimieren, Einsatzfähigkeit der Beschäftigten schützen

Umfang und Inhalte

Einstündiges Kurzwebinar inklusive begleitender Materialien zum Download/
per E-Mail.
1. Grundlagen verstehen

Welche organisatorischen Voraussetzungen sind zu erfüllen? Wie ist der Ablauf?
2. Selbsttests begleiten

Wie erkennen Sie die korrekte/inkorrekte Durchführung? Wie reagieren Sie bei Komplikationen?
3. Folgehandlungen initiieren

Was ist bei positiven Testergebnissen zu tun?
4. Selbsttests dokumentieren

Welche Regelung gilt in welchem Bundesund Bescheinigungen land? Wo macht es Sinn, das Ergebnis zu ausstellen bescheinigen? Wie sind die Bescheinigungen auszustellen?

Termine

Auf der Webseite der DIHK-Bildungs-GmbH finden Sie alle aktuell verfügbaren Termine.

Anmeldung

Eine Anmeldung ist darüber hinaus auch über https://seminare.dihk-bildungs-gmbh.de möglich.
Dafür ist eine erstmalige Registrierung notwendig.

Webinarübersicht als PDF