25.11.2019 - 13:54 Uhr

Unternehmerreise: MENA-Region 2019 - 2020

BMWI-Marktschliessungsprogramm für KMU´s

MENA Business arbeitet in enger Kooperation mit allen deutschen Auslandshandelskammern (AHKs) in der MENA-Region (Middle East and North Africa) und führt regelmäßig Programme zur Markterschließung des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie (BMWi) durch.

Das Team von MENA Business berät Sie umfassend zur Geschäftsanbahnung in den Ländern des Nahen und Mittleren Ostens. MENA Business ist das offizielle Verbindungsbüro der Deutsch-Arabischen Industrie- und Handelskammer (AHK Ägypten) in Deutschland und erster Ansprechpartner bei Fragen zum Markteinstieg in Ägypten.

Die Themen sind relevant für folgende Branchen und Länder:

Gesundheitswirtschaft, Aus- und Weiterbildung: Vereinigte Arabische Emirate
Wasserwirtschaft: Ägypten
Verschiedene Sektoren: Medizintechnik, Umwelttechnik, Maschinen- / Anlagenbau (insbesondere Lebensmittel- und Verpackungsindustrie, Lebensmitteltechnologien), Bauwirtschaft und Transportsektor, technische Dienstleister: Sudan
Abfallwirtschaft & Recycling: Irak
Zivile Sicherheitstechnologien: Irak
Zivile Sicherheitstechnologien: Jordanien
IKT-Dienstleistungen: Ägypten
Maschinenbau Verpackungsmaschinen: Jordanien

1. Aus- und Weiterbildung im Bereich Gesundheitswirtschaft
Geschäftsanbahnung in den Vereinigten Arabischen Emiraten
01. bis 05. Februar 2020
Zielgruppe: Unternehmen der Aus- und Weiterbildung, Hersteller von Lehrmaterial
Anmeldefrist: 26. November 2019
mena-business.com/projekte-normal/vae-11-2019/

2. Wasserwirtschaft mit Fokus auf Abwassersysteme
Geschäftsanbahnung in Ägypten
02. bis 06. Februar 2020
Zielgruppen: Produzenten und Dienstleister aus dem Bereich Wasserwirtschaft
Anmeldefrist: 27. November 2019
mena-business.com/projekte-normal/aegypten-02-2020/

3. Branchenübergreifende Delegationsreise Sudan
Markterkundungsreise im Sudan
29. Februar bis 04. März 2020
Zielgruppen: Medizintechnik, Umwelttechnik, Maschinen- / Anlagenbau (insbesondere Lebensmittel- und Verpackungsindustrie, Lebensmitteltechnologien), Bauwirtschaft und Transportsektor, technische Dienstleister
Anmeldefrist: 29. November 2019
mena-business.com/projekte-normal/sudan-09-2019/

4. Abfallwirtschaft & Recycling
Informationsreise für irakische Einkäufer & Multiplikatoren in Deutschland im Rahmen der Messe Ifat München 2020
03. bis 06. Mai 2020
deutsche Zielgruppe: Planungs- und Ingenieurbüros, Dienstleister in der Entsorgungswirtschaft und Lieferanten von Behältern, Fahrzeugen und Aufbereitungs- bzw. Sortieranlagen zu sowie an Unternehmen im Bereich der Deponiesanierung und Deponiegasverwertung.
Deutschen Unternehmen mit Interesse an Kontakten zu den irakischen Teilnehmern können sich bei MENA Business anmelden.
irakische Zielgruppe: Einkäufer & Multiplikatoren aus dem Bereich Abfallwirtschaft & Recycling.

5. Zivile Sicherheitstechnologien und -dienstleistungen
Informationsreise für irakische Einkäufer & Multiplikatoren in Deutschland im Rahmen der Messe Interschutz Hannover 2020
03. bis 06. Mai 2020
deutsche Zielgruppe: Unternehmen der zivilen Sicherheitswirtschaft (Produzenten und Dienstleister).
irakische Zielgruppe: Einkäufer & Multiplikatoren aus dem Bereich Zivile Sicherheitstechnologien und -dienstleistungen

6. Zivile Sicherheitstechnologien und -dienstleistungen
Geschäftsanbahnung in Jordanien
voraussichtlich 1. Halbjahr 2020

7. IKT-Dienstleistungen
Geschäftsanbahnung in Ägypten
voraussichtlich Juni 2020
Zielgruppe: Unternehmen der Informations- und Kommunikationstechnologien.

8. Maschinen- und Anlagenbau mit Fokus auf Verpackungsmaschinen
Markterkundung in Jordanien
2. Jahreshälfte 2020
Zielgruppe: Hersteller von Verpackungsmaschinen.
mena-business.com (nähere Informationen folgen in Kürze)

Die Mena Business Website mit den aktuellen Veranstaltungshinweisen finden Sie unter www.mena-business.com. Unseren Newsletter kann man unter mena-business.com/newsletter/ bestellen.

Termine und Informationen zu kommenten Unternehmer- und Delegationsreisen