07.08.2019 - 11:02 Uhr

Frankreich: Entsendung

Auswertung der Umfrage zum Thema "Arbeitseinsatz in Frankreich 2019"

Frankreich ist zweitgrößter Handelspartner für Deutschland und Deutschland ist größter Handelspartner für Frankreich. Viele Unternehmen schicken ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter nach Frankreich. Doch mittlerweile häufen sich die Beschwerden über die bürokratischen Hürden, die eine Entsendung zu unserem Nachbarn nach sich zieht.

Vom 29. Mai bis 15. Juli 2019 hat die IHK Südlicher Oberrhein eine Umfrage durchgeführt, um zu erfahren, wo die größten Hindernisse liegen und welche Konsequenzen sich daraus für die deutschen Unternehmen ergeben.

425 Unternehmen haben sich an der Umfrage beteiligt und die Gelegenheit genutzt, mitzuteilen, welche Veränderungen notwendig sind, um den deutsch-französischen Motor wieder zum Laufen zu bringen.

Der IHK Würzburg-Schweinfurt sind 291 Unternehmen mit außenwirtschaftlichen Bezug zu Frankreich in Mainfranken bekannt.

Die Auswertung der Umfrage finden Sie hier.

Termine und Informationen zu kommenten Unternehmer- und Delegationsreisen