17.05.2018 - 09:15 Uhr

EU: Leitfaden für Geschäfte in Europa

Die EU-Kommission überarbeitet derzeit ihr Webportal „Ihr Europa“. Dieses Portal bietet Unternehmen, die grenzüberschreitend tätig werden wollen, hilfreiche Informationen z. B. zur Arbeitnehmerentsendung oder Umsatzsteuern.

Die EU-Kommission verfolgt weiter ihr Vorhaben eines „Zentralen Digitalen Zugangstors“ („Single Digital Gateway“). Ihr Ziel ist es, ein Webportal zu schaffen, das Informationen, Online-Verwaltungsverfahren und Hilfsdienste für Unternehmen und Bürger vernetzt und leicht zugänglich macht.

In diesem Rahmen überarbeitet sie derzeit ihr Webportal Ihr Europa („Your Europe“), das bereits viele wertvolle Informationen für Unternehmen bereitstellt, die grenzüberschreitend tätig werden wollen.

Informationen auf der Webseite finden Sie aktuell zu folgenden Themen:

• Existenzgründung
  • Steuerwesen