Zoom in

© Foto: Rudi Merkl /

Allianz "Fachkräfte für Mainfranken"

1. Fachkräftetag am 23.06.2017

„Mitarbeiter finden und binden – mit Vielfalt zum Erfolg“, unter diesem Motto stand der erste Fachkräftetag Mainfranken. Rund 130 Personalmanager aus der Region folgten der Einladung der Allianzpartner, um mehr über Maßnahmen zur Fachkräftesicherung zu erfahren.

Über 25 Fachexperten und Unternehmensbeispiele waren an diesem Tag beteiligt, diskutierten und stellten zahlreiche Themen in insgesamt vier Fachforen vor.

Der Impulsredner Prof. Dr. Alfred Quenzler von der Technischen Hochschule Ingolstadt beschäftigt sich in seiner Lehr- und Forschungstätigkeit intensiv mit dem Thema Arbeitgeberattraktivität, Führungskräfteentwicklung, eignungsdiagnostische Verfahren, zeitgemäße Recruitingstrategien und HR-Controlling. In seinem Vortrag gab er Impulse zum Thema "Werte-, Sinn-, Arbeit-Geber: Der veränderte Stellenwert der Arbeit".

Themen der Fachforen

Forum I beschäftigte sich mit den Thema "Mit Vielfalt zum Erfolg: Potenziale richtig ausschöpfen!

Forum II stelle heraus, dass der Traumjob auch gleichzeitig mit der Traumregion verbunden ist und Standortmarketing Unternehmen bei der Fachkräftesicherung unterstützen kann.

Forum III: Gewusst wie! Ausländische Fachkräfte gewinnen und einstellen.

Forum IV: Kind oder Karriere? Wie kann der Arbeitgeber  Vereinbarkeit von Familie und Beruf unterstützen?

Impressionen 1. Fachkräftetag Mainfranken