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Lehrgang TeilzeitGeprüfte/r Sommelier/Sommelière (IHK) - Fachrichtung: Gastronomie und HandelSie möchten den kompetenten Umgang mit Wein erlernen? Das Praxisstudium der IHK bietet optimale Voraussetzungen dafür. Zudem öffnet es Ihnen viele neue Türen.Kategorie / BereichWeinschule, GastronomieWeiterbildung Inhalt
Darüber hinaus erhalten die Lehrgangsteilnehmer Zugang zur E-Learning-Plattform moodle, organisieren und teilen dort Ihr Wissen. Voraussetzungen(1) Zur schriftlichen und mündlichen Prüfung in den Fachrichtungen Gastronomie bzw. Handel werden Personen zugelassen, die 1. eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem anerkannten dreijährigen Ausbildungsberuf für die Fachrichtung Gastronomie bzw. in einem anerkannten dreijährigen Ausbildungsberuf oder im anerkannten Ausbildungsberuf Winzer/Winzerin für die Fachrichtung Handel und danach eine mindestens einjährige jeweils einschlägige Berufspraxis nachweisen, oder 2. eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem anderen anerkannten Ausbildungsberuf und danach eine mindestens zweijährige Berufspraxis, oder 3. eine mindestens fünfjährige Berufspraxis nachweisen können. (2) Zur praktischen Prüfung ist zugelassen, wer ein Praktikum von mindestens 140 Stunden in einem Weingut nachweisen kann. Ziel des Praktikums soll die Kenntnis der wesentlichen Aspekte der Arbeit eines Winzers sein; dazu gehören insbesondere Weinbau, Kellertechnik, Marketing und Vertrieb. Dauer420 U.-Std,ab 04.10.2021 Montag und Dienstag (Teilzeit) KostenTeilnahmeentgelt: 6.200,00 €zahlbar in drei Raten, zzgl. Lernmittel 400,00 € - zzgl. Prüfungsgebühr 760,00 € Fördermöglichkeiten: Informationen zum Aufstiegs-BAföG finden Sie unter: www.aufstiegs-bafoeg.info Meisterbonus in Höhe von 2.000,00 € ZielgruppeGerne nehmen wir Anmeldungen von berufserfahrenen Mitarbeitern der Gastronomie, des F&B-Bereiches, des Weingroß- und -einzelhandels, Onlineshop-Betreibern und Mitarbeitern von Weingütern entgegen.Termin5. Oktober 2020OrtWürzburgAnsprechpartnerAnnemarie Buhn |