Erfolgreich starten (Webinar)

Existenzgründung
Existenzgründung und Unternehmensförderung

Information

Wer sich selbstständig machen will, muss damit rechnen, dass sich sein Leben in vielfältiger Weise verändert. Er arbeitet mehr, hat weniger Freizeit, zumindest in der Anfangsphase auch weniger Geld für seine privaten Ansprüche, trägt mehr Verantwortung und mehr Risiko.

Inhalt

Der erfolgreiche Aufbau einer selbstständigen Existenz hängt von vielen Faktoren ab. Eine gute Idee, unternehmerische Eigenschaften und eine durchdachte Konzeption stellen wesentliche Voraussetzungen für eine gesicherte Unternehmensgründung dar.

Mit unserem Kompakt-Webinar "Erfolgreich starten" erklären wir Ihnen grundlegende Zusammenhänge und Notwendigkeiten, Fallstricke und Chancen bei der Gründung. Nebst dem Thema Businessplan gehen wir auf die Frage nach der "richtigen" Rechtsform, die der Rechte und Pflichten eines Existenzgründers, Formalitäten und die Chancen zur Finanzierung mit öffentlichen Finanzierungshilfen ein.

Referent: Ralf Hofmann, Referent für Existenzgründung und Unternehmensförderung

Dieses Seminar wird gefördert vom StMWi.

Dies ist ein kostenfreies Online-Seminar. Für die Teilnahme benöten Sie:
  • PC/Notebook/iPad
  • Zugriff auf Ihren E-Mail-Account
  • Dauer

2 Stunden, 14:00 bis 16:00 Uhr

Katja Reichert

katja.reichert@wuerzburg.ihk.de

Buchungsanfrage

Sie können sich hier online zur Veranstaltung Erfolgreich starten (Webinar) anmelden. Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter.
    Sie erhalten nach Absenden der Buchungsanfrage eine automatische Eingangsbestätigung. Sie erhalten von der IHK nach Überprüfung der Unterlagen eine Anmeldebestätigung

Teilnehmeradresse

Bitte geben Sie bei Seminaren für Auszubildende im Feld "Bemerkungen" den Ausbildungsberuf an. :

abweichende Rechnungsadresse

1 Existenzgründer/in in der Vorgründungsphase oder Existenzgründer/in einschließlich dem fünften Jahr nach der Unternehmensgründung