Wie bringe ich meine Kalkulation aufs Papier? (Webinar)

28. Februar 2019

Kategorie / Bereich

Gründung und Unternehmensnachfolge
Existenzgründung und Unternehmensförderung

Information

Die IHK bietet Ihnen im Rahmen dieses Online-Workshops von zu Hause aus die Möglichkeit, Ihre Zahlen rund um Investitionsplan, Rentabilitäts- und Liquiditätsplanung in Ihren persönlichen Businessplan zu übertragen.

Inhalt

Im IHK-Gründertag "Wie mache ich mich selbstständig?" haben Sie rechtliche, steuerliche und kaufmännische Informationen rund um Ihre Existenzgründung erhalten. Sie haben die wesentlichen Voraussetzungen für einen aussagekräftigen und informativen Businessplan kennengelernt. Aber wie bringen Sie Ihre Kalkulation aufs Papier?

Der Businessplan ist Ihre Grundlage für:
  • Ihre Entscheidungsfindung, ob Sie sich überhaupt selbstständig machen.
  • eine persönliche Beratung.
  • die Beantragung von öffentlichen Fördermitteln wie den Gründungszuschuss oder Förderkredite.
    Investitionsplan:
  • Wie kalkuliere ich meinen Investitionsbedarf?
    Rentabilitätsplanung
  • Wie kalkuliere ich meine Umsätze?
  • Wie kalkuliere ich meine Kosten?
    Liquiditätsplanung:
  • Wie kalkuliere ich meine Zahlungsfähigkeit?

Referentin: Sonja Weigel, Beraterin für Existenzgründung und Unternehmensförderung

Gefördert vom Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft, Energie und Technologie

Voraussetzungen

Der vorherige Besuch des IHK-Gründertages "Wie mache ich mich selbstständig?" ist Voraussetzung für die Teilnahme am Workshop.

Dies ist ein kostenfreies Online-Seminar. Für die Teilnahme benötigen Sie:

• PC / Notebook / iPad
  • Zugriff auf Ihren E-Mail-Account

von 9 bis 10:30 Uhr

Katja Reichert

katja.reichert@wuerzburg.ihk.de

Buchungsanfrage

Sie können sich hier online zur Veranstaltung Wie bringe ich meine Kalkulation aufs Papier? (Webinar) anmelden. Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter.
Sie erhalten nach Absenden der Buchungsanfrage eine automatische Eingangsbestätigung. Sie erhalten von der IHK nach Überprüfung der Unterlagen eine Anmeldebestätigung

Teilnehmeradresse

Wenn Sie Ihrer Anmeldung eine Bemerkung hinzufügen möchten, so können Sie das folgende Feld dazu benutzen:

abweichende Rechnungsadresse