Weinmarketing - Ihre Weine, Ihre Kunden

Teilnahmeentgelt: 350,00 €

inkl. Getränke und Seminarunterlagen

Zielgruppe

Winzer, Weinfachleute aus Gastronomie und Handel, die mit Maketingaufgaben betraut sind oder zukünftig werden sollen.

26. Oktober 2020

IHK-Teilnahmebescheinigung

Kategorie / Bereich

Weinschule, Gastronomie

Information

Mit den geeigneten Marketingstrategien sollen neue Märkte und Kunden erschlossen werden. In diesem Seminar mit Workshop-Charakter geht es darum, mögliche Zielgruppen zu analysieren und dabei neue Wege zur richtigen Kundenansprache zu finden. Ein Schwerpunkt liegt dabei auf der Bestimmung der voraussichtlichen Rentabilität der anvisierten Kundengruppen einerseits und auf einem zielgruppen- und nutzenorientierten optimalen Einsatz der Werbeinstrumente unter Kosten-/Nutzenaspekt anderseits.

Bedeutung und Grundlagen der Kundenbindung und -gewinnung
Situationsanalyse: Marktanalyse, Zielgruppen und Bedarfsgruppen, Betriebstyp, Standortfaktoren, aktuelle Marketingkanäle
Kundenorientierung als Philosophie
Kundenerwartungen und Kundenzufriedenheit
Einkauf und Preisgestaltung
Einkauf beim Winzer
Kosten, Konkurrenz und Kunden
Preisstrategie
Instrumente der Preisgestaltung
Bestimmung von Absatzpotentiale
Verkaufsförderung
Die Kunst des aktiven Verkaufes
Die Weinkarte
Kommunikationspolitik
Promotion
Messen und Events

2-Tagesseminar

Web Link

Larissa Vogel

larissa.vogel@wuerzburg.ihk.de

Buchungsanfrage

Sie können sich hier online zur Veranstaltung Weinmarketing - Ihre Weine, Ihre Kunden anmelden. Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter.
Sie erhalten nach Absenden der Buchungsanfrage eine automatische Eingangsbestätigung. Sie erhalten von der IHK nach Überprüfung der Unterlagen eine Anmeldebestätigung

Teilnehmeradresse

Bitte geben Sie bei Seminaren für Auszubildende im Feld "Bemerkungen" den Ausbildungsberuf an. :

abweichende Rechnungsadresse