Teilnahmeentgelt: 35,00 €

Gründung und Unternehmensnachfolge
Existenzgründung und Unternehmensförderung

Information

Besonders die Klein- und Kleinstunternehmen müssen viele Fachbereiche mit einer Person abdecken. So auch die Buchhaltung. Eine gut strukturierte Buchhaltung spart Steuerberatungskosten und ermöglicht stets einen aktuellen Überblick über den Cash-flow.

Inhalt

Wie wichtig - aber auch einfach - die regelmäßige und durchdachte Vorbereitung der Steuerunterlagen ist, erläutert Ihnen die Referentin. Darüber hinaus zeigt sie Ihnen, dass die Einnahmen-Überschuss-Rechnung eben kein Buch mit sieben Siegeln ist!

• Welche Bestandteile hat die Einnahmen-Überschuss-Rechnung?
  • Was sind Betriebseinnahmen und -ausgaben mit Abgrenzung zu Privatentnahmen und -einlagen?
  • Was ist zu beachten beim Zufluss- und Abflussprinzip und den Ausnahmen hiervon?
  • Was ist wichtig bei der Umsatzsteuer?
  • Wie funktioniert eine ordentliche Buchhaltung?

Diese und weitere Fragen werden in dem Webinar aus der Reihe "Wege zum Erfolg" beantwortet.

Referentin: Jutta Keß, Steuerberaterin

Gefördert vom Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie

Voraussetzungen

Gemäß den Richtlinien des Bayerischen Staatsministeriums für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie dürfen nur Existenzgründer/innen in der Vorgründungsphase oder Existenzgründer/innen einschließlich dem fünften Jahr nach der Unternehmensgründung an dem geförderten Seminar teilnehmen.

Auch wenn Sie noch kein Webinar besucht haben, können Sie bedenkenlos teilnehmen. Bevor das Webinar startet findet ein automatischer Technikcheck statt. Zudem erhalten Sie zu Webinar-Beginn einige Hinweise zu den wichtigsten technischen Features vom Dozenten. Für die Teilnahme benötigen Sie einen PC/Notebook/Tablet, Internetzugang (ideal über LAN), Headset/Mikrofon, Webcam (von Vorteil aber nicht zwingend notwendig) sowie die aktuelle Version der Internetbrowser Google Chrome oder Mozilla Firefox.

Dauer

Block 1: 09:00 bis 11:00 Uhr / Block 2: 11:30 bis 13:30 Uhr (aufeinander aufbauend)

Anmerkungen

Durchführung mit edudip. Sie erhalten die Zugangsdaten inkl. Skript spätestens einen Tag vor dem Webinar per E-Mail. Der virtuelle Seminarraum kann 15 Minuten vor Beginn der Veranstaltung betreten werden. Ihre Anwesenheit wird regelmäßig durch Kontrollfragen überprüft, um Ihnen eine erfolgreiche Teilnahme am Webinar bescheinigen zu können. Während der Veranstaltung können Sie über den Chat oder ein Headset/Mikrofon jederzeit Fragen stellen.

Daniela Dusel

daniela.dusel@wuerzburg.ihk.de

Buchungsanfrage

Sie können sich hier online zur Veranstaltung Webinar: Richtig vorbereitet für das Finanzamt: Kein Buch mit sieben Siegeln - Gefördert vom StMWi aus der Reihe "Wege zum Erfolg" anmelden. Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter.
Sie erhalten nach Absenden der Buchungsanfrage eine automatische Eingangsbestätigung. Sie erhalten von der IHK nach Überprüfung der Unterlagen eine Anmeldebestätigung

Teilnehmeradresse

Bitte geben Sie bei Seminaren für Auszubildende im Feld "Bemerkungen" den Ausbildungsberuf an. :

abweichende Rechnungsadresse

1 Existenzgründer/in in der Vorgründungsphase oder Existenzgründer/in einschließlich dem fünften Jahr nach der Unternehmensgründung