Teilnahmeentgelt: 65,00 €

Gründung und Unternehmensnachfolge
Existenzgründung und Unternehmensförderung

Information

Auch etwas richtig Gutes will verkauft sein! Doch wie billig oder teuer können Sie anbieten? Welche Kosten sind in Ihrer Preiskalkulation zu berücksichtigen? Welche Fehler sind gar existenzgefährdend?

Inhalt

Sie erkennen, dass ohne einen eigenen Finanzplan nichts geht und die Liquidität der "Stolperstein" selbst genialer Geschäftsideen sein kann. Und: woher kommen die Zahlen für Ihren Finanzplan? Wie trennen Sie private und geschäftliche Ausgaben?

Sie erarbeiten live und gemeinsam den Ansatz einer kleinen Gründungsfinanzplanung. Sie entdecken die "Seele" jeden Preises und lernen, wie Waren, Stunden und Projekte kalkuliert werden.

• Woher kommt der Preis?
  • Finanzplanung als Basis für jede Kalkulation
  • Wann Sie kalkulieren sollten
  • Kalkulationsmethoden für Handel, Dienstleistungen, Fertigung und Freie Berufe
  • Preisgestaltung für Projekte, Waren und Produkte
  • Fehler, die Sie besser vermeiden!

Diese und weitere Fragen werden in dem Webinar aus der Reihe "Wege zum Erfolg" beantwortet.

Der Arbeitsstil des Seminars ist eine Mischung aus Vortrag, Informations- und Erfahrungsaustausch mit Fallbeispielen und Diskussion.

Referent: Dr. oec. Uwe Kirst, Unternehmer und Gründercoach, Leiter der Fachgruppe Unternehmensgründung beim Bundesverband der KMU-Berater e.V.

Gefördert vom Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie

Voraussetzungen

Gemäß den Richtlinien des Bayerischen Staatsministeriums für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie dürfen nur Existenzgründer/innen in der Vorgründungsphase oder Existenzgründer/innen einschließlich dem fünften Jahr nach der Unternehmensgründung an dem geförderten Seminar teilnehmen.

Auch wenn Sie noch kein Webinar besucht haben, können Sie bedenkenlos teilnehmen. Bevor das Webinar startet findet ein automatischer Technikcheck statt. Zudem erhalten Sie zu Webinar-Beginn einige Hinweise zu den wichtigsten technischen Features vom Dozenten. Für die Teilnahme benötigen Sie einen PC/Notebook/Tablet, Internetzugang (ideal über LAN), Headset/Mikrofon, Webcam (von Vorteil aber nicht zwingend notwendig) sowie die aktuelle Version der Internetbrowser Google Chrome oder Mozilla Firefox.

Block 1: 09:00 bis 12:00 Uhr / Block 2: 14:00 bis 17:00 Uhr

Anmerkungen

Durchführung mit edudip. Sie erhalten die Zugangsdaten inkl. Skript spätestens einen Tag vor dem Webinar per E-Mail. Der virtuelle Seminarraum kann 15 Minuten vor Beginn der Veranstaltung betreten werden. Ihre Anwesenheit wird regelmäßig durch Kontrollfragen überprüft, um Ihnen eine erfolgreiche Teilnahme am Webinar bescheinigen zu können. Während der Veranstaltung können Sie über den Chat oder ein Headset/Mikrofon jederzeit Fragen stellen.

Daniela Dusel

daniela.dusel@wuerzburg.ihk.de

Buchungsanfrage

Sie können sich hier online zur Veranstaltung Webinar: Preiskalkulation und Finanzplanung - Gefördert vom StMWi aus der Reihe "Wege zum Erfolg" anmelden. Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter.
Sie erhalten nach Absenden der Buchungsanfrage eine automatische Eingangsbestätigung. Sie erhalten von der IHK nach Überprüfung der Unterlagen eine Anmeldebestätigung

Teilnehmeradresse

Bitte geben Sie bei Seminaren für Auszubildende im Feld "Bemerkungen" den Ausbildungsberuf an. :

abweichende Rechnungsadresse

1 Existenzgründer/in in der Vorgründungsphase oder Existenzgründer/in einschließlich dem fünften Jahr nach der Unternehmensgründung