Teilnahmeentgelt: 65,00 €

Gründung und Unternehmensnachfolge
Existenzgründung und Unternehmensförderung

Information

Kundenbeziehungen schaffen, pflegen und intensivieren. Das gehört zu den wichtigsten Aufgaben eines Unternehmers. Denn die Kunden sichern die wirtschaftliche Zukunft des Unternehmens. Oder auf den Punkt gebracht: Ohne Kunden ist alles nichts.

Inhalt

Doch der Kunde ist wählerisch. Er will nicht nur zufrieden gestellt, sondern begeistert werden. Nur dann ist er bereit, als Multiplikator seine Begeisterung an andere weiterzugeben und den Teil eines Netzwerkes zu bilden. Und er will erfahren, welchen Nutzen er von der Ware oder Dienstleistung hat.

Dabei möchte er in einer Weise angesprochen werden, die ihm Wertschätzung und Anerkennung bietet. Der Marketingexperte und Gründercoach Emil Hofmann nimmt in dem Webinar schonungslos die heute anzutreffende Werbung des Mittelstands unter die Lupe. Seine Verbesserungsansätze beginnen beim Öffnungszeitenschild und hören bei Anzeigen und Prospekten noch lange nicht auf. Nehmen Sie sich die Zeit und stellen Sie Ihre Marketingmaßnahmen auf den Prüfstand.

• Der Aufbau einer Kundendatenbank: Welchen Einfluss hat sie bei den Werbemaßnahmen gerade in den ersten Jahren?
  • Nischen entdecken und nutzen: Wie schaffen Sie als Gründer und Jungunternehmer eine Alleinstellung aus Sicht Ihrer Kunden?
  • Die richtigen Kommunikationswege: Über welche Kanäle erreichen Sie Ihre potenziellen Kunden am effektivsten?
  • Netzwerke und Multiplikatoren: Warum macht es immer Sinn, sie in die eigene Marketingstrategie einzubinden?
  • Kundenbindung von Anfang an: Wie machen Sie einen Stammkunden zum Empfehler für Ihr Unternehmen?
  • Tue Gutes und rede darüber: Wie schaffe ich es, Medien und Redakteure für mich zu begeistern?
  • Vertriebswege prüfen und bewerten: Sind Online-Strategien wirklich immer die beste Lösung oder gibt es Alternativen?

Diese und weitere Fragen werden in dem Webinar aus unserer Seminarreihe "Wege zum Erfolg" beantwortet und erarbeitet.

Referent: Emil Hofmann, Marketingexperte | Gründer-Coach

Gefördert vom Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie

Voraussetzungen

Gemäß den Richtlinien des Bayerischen Staatsministeriums für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie dürfen nur Existenzgründer/innen in der Vorgründungsphase oder Existenzgründer/innen einschließlich dem fünften Jahr nach der Unternehmensgründung an dem geförderten Seminar teilnehmen.

Auch wenn Sie noch kein Webinar besucht haben, können Sie bedenkenlos teilnehmen. Bevor das Webinar startet findet ein automatischer Technikcheck statt. Zudem erhalten Sie zu Webinar-Beginn einige Hinweise zu den wichtigsten technischen Features vom Dozenten. Für die Teilnahme benötigen Sie einen PC/Notebook/Tablet, Internetzugang (ideal über LAN), Headset/Mikrofon, Webcam (von Vorteil aber nicht zwingend notwendig) sowie die aktuelle Version der Internetbrowser Google Chrome oder Mozilla Firefox.

Block 1: von 09:00 bis 12:00 Uhr / Block 2: von 14:00 bis 17:00 Uhr

Anmerkungen

Durchführung mit edudip. Sie erhalten die Zugangsdaten inkl. Skript spätestens einen Tag vor dem Webinar per E-Mail. Der virtuelle Seminarraum kann 15 Minuten vor Beginn der Veranstaltung betreten werden. Ihre Anwesenheit wird regelmäßig durch Kontrollfragen überprüft, um Ihnen eine erfolgreiche Teilnahme am Webinar bescheinigen zu können. Während der Veranstaltung können Sie über den Chat oder ein Headset/Mikrofon jederzeit Fragen stellen.

Daniela Dusel

daniela.dusel@wuerzburg.ihk.de

Buchungsanfrage

Sie können sich hier online zur Veranstaltung Webinar: Kunden finden und begeistern - Gefördert vom StMWi aus der Reihe "Wege zum Erfolg" anmelden. Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter.
Sie erhalten nach Absenden der Buchungsanfrage eine automatische Eingangsbestätigung. Sie erhalten von der IHK nach Überprüfung der Unterlagen eine Anmeldebestätigung

Teilnehmeradresse

Bitte geben Sie bei Seminaren für Auszubildende im Feld "Bemerkungen" den Ausbildungsberuf an. :

abweichende Rechnungsadresse

1 Existenzgründer/in in der Vorgründungsphase oder Existenzgründer/in einschließlich dem fünften Jahr nach der Unternehmensgründung