Teilnahmeentgelt: 35,00 €

Gründung und Unternehmensnachfolge
Existenzgründung und Unternehmensförderung

Information

Ein Großteil der Bevölkerung ist durch das Sozialversicherungsnetz umsorgt - von der Absicherung bei Krankheit, Pflegebedürftigkeit oder bei der Altersvorsorge. Für Selbstständige hat der Gesetzgeber hingegen vielfach das Prinzip der Eigenverantwortung nach vorne gestellt. Gerade bei der Absicherung für den Ruhestand müssen Selbstständige im Laufe ihres Lebens Erspartes ansammeln, um nicht im Alter in die Hilfebedürftigkeit zu fallen. Wer dies nicht schafft, dem droht später Altersarmut.

Mit unserem Seminar "Vorsorge für Selbstständige" bieten wir Ihnen konkrete Hilfestellungen in den unterschiedlichsten Bereichen der Vorsorge für Selbstständige.

Inhalt

• Wie verhält es sich mit der Besteuerung von Versicherungsbeiträgen und Renten?
  • Sind Immobilien als private Altersvorsorge geeignet?
  • Welchen Schutz gibt es gegen Berufsunfähigkeit/Erwerbsminderung?
  • Wie optimiere ich mein Unternehmen durch eine Neuausrichtung?
  • Wie sichern Sie Ihr Unternehmen für die Zukunft? Von steuerlichen Möglichkeiten bis zum "Notfallkoffer".

Diese und weitere Fragen werden in dem Seminar aus unserer Reihe "Wege zum Erfolg" beantwortet.

Referent: Dr. Mark Weirich, Wirtschaftsprüfer und Steuerberater

Gefördert vom Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie

Voraussetzungen

Gemäß den Richtlinien des Bayerischen Staatsministeriums für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie dürfen nur Existenzgründer/innen in der Vorgründungsphase oder Existenzgründer/innen einschließlich dem fünften Jahr nach der Unternehmensgründung an dem geförderten Seminar teilnehmen.

Daniela Dusel

daniela.dusel@wuerzburg.ihk.de

Buchungsanfrage

Sie können sich hier online zur Veranstaltung Vorsorge für Selbstständige - Gefördert vom StMWi aus der Reihe "Wege zum Erfolg" anmelden. Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter.
Sie erhalten nach Absenden der Buchungsanfrage eine automatische Eingangsbestätigung. Sie erhalten von der IHK nach Überprüfung der Unterlagen eine Anmeldebestätigung

Teilnehmeradresse

Wenn Sie Ihrer Anmeldung eine Bemerkung hinzufügen möchten, so können Sie das folgende Feld dazu benutzen:

abweichende Rechnungsadresse

1 Existenzgründer/in in der Vorgründungsphase oder Existenzgründer/in einschließlich dem fünften Jahr nach der Unternehmensgründung