Teilnahmeentgelt: 295,00 €

Zielgruppe

Auszubildende zum/r Kaufmann/frau im Groß- und Außenhandel, welche kurz vor der schriftlichen Ausbildungsabschlussprüfung stehen

5. Oktober 2019

Kategorie / Bereich

Auszubildende und Ausbilder

Information

Die Teilnehmer werden anhand von alten Prüfungsaufgaben auf die schriftliche Abschlussprüfung vorbereitet. Durch das Bearbeiten der Prüfungsaufgaben werden die Teilnehmer mit den Aufgabenstellungen der vergangenen Jahre vertraut gemacht. Das Seminar bietet den Teilnehmern die Möglichkeit, ihre eigenen Defizite und Stärken zu erkennen und gegebenenfalls die verbleibende Zeit bis zur Prüfung zur Vorbereitung intensiv und gezielt zu nutzen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei nicht um eine Wiederholung von Grundlagenwissen handelt.

Großhandelsgeschäfte
Ausbildungsunternehmen; Warenwirtschaft und Warendistribution; Beschaffung; Absatzwirtschaft; Lagersystem; Außenhandelsgeschäft
Kaufmännische Steuerung, Kontrolle und Organisation
Arbeitsorganisation; Informations- und Kommunikationssysteme; Rechnungswesen; Buchführung; Kosten- und Leistungsrechnung; Controlling; Zahlungsverkehr und Kredit
Wirtschafts- und Sozialkunde
Grundlagen des Wirtschaftens; Rechtliche Rahmenbedingungen des Wirtschaftens; Menschliche Arbeit im Betrieb; Steuern; Markt und Preis/Wirtschaftsordnung; Grundzüge der Wirtschaftspolitik in der sozialen Marktwirtschaft
Bearbeitung von Prüfungsaufgaben und deren Lösungsmöglichkeiten

Veranstaltungstage

Samstag 05.10.2019
Samstag 12.10.2019
Samstag 19.10.2019
Samstag 26.10.2019

Anmerkungen

Für dieses Seminar benötigen Sie einen Taschenrechner! Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass die Seminare rein zur Prüfungsvorbereitung dienen. Die Seminarinhalte sind nicht zwingend Bestandteil der IHK-Abschlussprüfung. Die Teilnahme am Seminar ersetzt auch keine private Prüfungsvorbereitung.

David Seubert

david.seubert@wuerzburg.ihk.de

Buchungsanfrage

Sie können sich hier online zur Veranstaltung Vorbereitung auf die schriftliche Abschlussprüfung Kaufmann/frau im Groß- und Außenhandel - Fachrichtung: Großhandel anmelden. Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter.
Sie erhalten nach Absenden der Buchungsanfrage eine automatische Eingangsbestätigung. Sie erhalten von der IHK nach Überprüfung der Unterlagen eine Anmeldebestätigung

Teilnehmeradresse

Wenn Sie Ihrer Anmeldung eine Bemerkung hinzufügen möchten, so können Sie das folgende Feld dazu benutzen:

abweichende Rechnungsadresse