Teilnahmeentgelt: 35,00 €

Gründung und Unternehmensnachfolge
Existenzgründung und Unternehmensförderung

Information

Die Gewerbliche Haftpflichtversicherung deckt für Unternehmen ein existenzgefährdendes Risiko ab. Sie entfaltet ihre Wirkung aber nur dann vollständig, wenn sie als Maßanzug auf das Risikoprofil Ihres Unternehmens maßgeschneidert wurde.

Inhalt

Dieser Vortrag klärt zunächst den Begriff der Haftpflicht und zeigt die Grenzen bzw. Berührungspunkte zu anderen Begriffen, wie z. B. Rechtsschutz, Eigenschäden, Sachschäden, auf. Darüber hinaus gibt er Ihnen einen Einblick in die Vielfalt, die Funktionsweise und den Versicherungsumfang von gewerblichen Haftpflichtversicherungen.

Auf der anderen Seite zeigt der Vortrag auf, welchen verschiedenen, teilweise versteckten Haftpflichtrisiken Ihr Unternehmen ausgesetzt sein kann. Sie bekommen ein Gefühl dafür, welche Informationen Sie einem Versicherer über Ihr Unternehmen mitteilen sollten, damit Ihr Versicherungsvertrag auch das leistet, was er soll. Viele Beispiele aus der gelebten Praxis veranschaulichen den Vortrag in allen Bereichen.

• Wofür hafte ich als Unternehmer?
  • Welche Gefahr geht von meinem Unternehmen aus?
  • Was ist Gefährdenshaftung, was Vertragshaftung?
  • Welche Haftung besteht für gemietete Räume/Gebäude, geleaste Maschinen oder geliehene Dinge?
  • Welche Besonderheiten gelten für Hersteller oder Händler?

Diese und weitere Fragen werden in dem Seminar aus unserer Reihe "Wege zum Erfolg" beantwortet und erarbeitet.

Referent: Dr. Andreas Hanenberg, unabhängiger Makler

Gefördert vom Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie

Voraussetzungen

Gemäß den Richtlinien des Bayerischen Staatsministeriums für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie dürfen nur Existenzgründer/innen in der Vorgründungsphase oder Existenzgründer/innen einschließlich dem fünften Jahr nach der Unternehmensgründung an dem geförderten Seminar teilnehmen.

Daniela Dusel

daniela.dusel@wuerzburg.ihk.de

Buchungsanfrage

Sie können sich hier online zur Veranstaltung Versicherungen richtig nutzen: Betriebshaftpflicht & Co. - Gefördert vom StMWi aus der Reihe "Wege zum Erfolg" anmelden. Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter.
Sie erhalten nach Absenden der Buchungsanfrage eine automatische Eingangsbestätigung. Sie erhalten von der IHK nach Überprüfung der Unterlagen eine Anmeldebestätigung

Teilnehmeradresse

Wenn Sie Ihrer Anmeldung eine Bemerkung hinzufügen möchten, so können Sie das folgende Feld dazu benutzen:

abweichende Rechnungsadresse

1 Existenzgründer/in in der Vorgründungsphase oder Existenzgründer/in einschließlich dem fünften Jahr nach der Unternehmensgründung