Teilnahmegebühr: 35,00 €

Persönlichkeit und Führung
Existenzgründung und Unternehmensförderung

Information

Geistesruhe, Gleichmut, zentrierte Standfestigkeit und die innere Haltung des Dienens sind die Grundpfeiler der Samurai-Tradition. Die mentale Haltung der Samurai und deren Trainingsmethoden bringen uns auch heute im modernen Management Klarheit und Konzentration auf das, was wesentlich ist.

Inhalt

Die Herausforderungen im Management sind enorm. Hohe Konzentrationsfähigkeit gepaart mit der Fähigkeit, viele Dinge gleichzeitig im Blick zu halten, gehören zu den täglichen Herausforderungen. Ein Unternehmer soll richtige unternehmerische Entscheidungen treffen, ethisch orientiert und ein Vorbild für alle sein, vielleicht als Führungskraft sogar die Mitarbeiter coachen statt führen, dabei nicht den "Chef heraushängen lassen", gleichzeitig nicht alles persönlich nehmen und vieles mehr. Wie lässt sich dabei noch Ruhe bewahren, Erfolgsdruck aushalten oder gar Spaß an der Arbeit haben? Hanne Demel, ethische Unternehmensberaterin, Systemischer Coach und langjährige Kampfsportlerin zeigt in diesem Workshop mentale Methoden aus den Kampfkünsten, die dabei helfen, den eigenen Geist zu fokussieren und schlummernde Kräfte zu aktivieren. Betrachten Sie künftig die Herausforderungen Ihres (Berufs-)Alltags als willkommene Übung, um Ihren eigenen Geist zu schulen und Klarheit zu entwickeln.

• Welche Methoden gibt es, meinen Geist konzentriert und mental fit zu halten?
  • Woher hole ich Konzentration und Kraft für meinen Geschäftsalltag?
  • Was gibt mir Stabilität, wie lenke ich Emotionen und bleibe gelassen?
  • Wie finde ich zielstrebig ohne Ablenkung meinen Weg?
  • Wie schaffe ich den inneren Abstand, den ich brauche?

Diesen und weiteren Fragen werden wir in dem Nachmittagsworkshop aus der Reihe "Wege zum Erfolg" auf den Grund gehen. Sie werden über mentale und körperliche Übungen eine effektive innere Haltung entwickeln, um den Herausforderungen im Management leichter entsprechen zu können.

Referentin: Hanne Demel, ethische Unternehmensberaterin und Systemischer Coach

Gefördert vom Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft und Medien, Energie und Technologie

Voraussetzungen

Gemäß den Richtlinien des BMWi dürfen nur Existenzgründer/innen in der Vorgründungsphase oder Existenzgründer/innen einschließlich dem fünften Jahr nach der Unternehmensgründung an dem geförderten Seminar teilnehmen. Bitte mailen Sie uns die ausgefüllte Eigenerklärung zu, da Sie ansonsten nicht an der Veranstaltung teilnehmen können.

Weitere Informationen zum Download

Vanessa Truskolaski

vanessa.truskolaski@wuerzburg.ihk.de

Buchungsanfrage

Sie können sich hier online zur Veranstaltung Samurai-Coaching für Unternehmer - mentale Stärke und Klarheit - Gefördert vom StMWi aus der Reihe "Wege zum Erfolg" anmelden. Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter.
Sie erhalten nach Absenden der Buchungsanfrage eine automatische Eingangsbestätigung. Sie erhalten von der IHK nach Überprüfung der Unterlagen eine Anmeldebestätigung

Teilnehmeradresse

Wenn Sie Ihrer Anmeldung eine Bemerkung hinzufügen möchten, so können Sie das folgende Feld dazu benutzen:

abweichende Rechnungsadresse