Teilnahmeentgelt: 35,00 €

Gründung und Unternehmensnachfolge
Existenzgründung und Unternehmensförderung

Information

Besonders die Klein- und Kleinstunternehmen müssen viele Fachbereiche mit einer Person abdecken. So auch die Buchhaltung. Eine gut strukturierte Buchhaltung spart Steuerberatungskosten und ermöglicht stets einen aktuellen Überblick über den Cash-flow.

Wie wichtig - aber auch einfach - die regelmäßige und durchdachte Vorbereitung der Steuerunterlagen ist, erläutert Ihnen die Referentin. Darüber hinaus zeigt sie Ihnen, dass die Einnahmen-Überschuss-Rechnung eben kein Buch mit sieben Siegeln ist!

• Welche Bestandteile hat die Einnahmen-Überschuss-Rechnung?
  • Was sind Betriebseinnahmen und -ausgaben mit Abgrenzung zu Privatentnahmen und -einlagen?
  • Was ist zu beachten beim Zufluss- und Abflussprinzip und den Ausnahmen hiervon?
  • Was ist wichtig bei der Umsatzsteuer?
  • Wie funktioniert eine ordentliche Buchhaltung?

Diese und weitere Fragen werden in dem Seminar aus der Reihe "Wege zum Erfolg" beantwortet.

Referentin: Jutta Keß, Steuerberaterin

Gefördert vom Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie

Voraussetzungen

Gemäß den Richtlinien des Bayerischen Staatsministeriums für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie dürfen nur Existenzgründer/innen in der Vorgründungsphase oder Existenzgründer/innen einschließlich dem fünften Jahr nach der Unternehmensgründung an dem geförderten Seminar teilnehmen.

Daniela Dusel

daniela.dusel@wuerzburg.ihk.de

Buchungsanfrage

Sie können sich hier online zur Veranstaltung Richtig vorbereitet für das Finanzamt: Kein Buch mit sieben Siegeln - Gefördert vom StMWi aus der Reihe "Wege zum Erfolg" anmelden. Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter.
Sie erhalten nach Absenden der Buchungsanfrage eine automatische Eingangsbestätigung. Sie erhalten von der IHK nach Überprüfung der Unterlagen eine Anmeldebestätigung

Teilnehmeradresse

Wenn Sie Ihrer Anmeldung eine Bemerkung hinzufügen möchten, so können Sie das folgende Feld dazu benutzen:

abweichende Rechnungsadresse

1 Existenzgründer/in in der Vorgründungsphase oder Existenzgründer/in einschließlich dem fünften Jahr nach der Unternehmensgründung