Reisekostenrecht - Grundlagen und Kniffe der Reisekostenabrechnung

Teilnahmeentgelt: 250,00 €

inkl. Seminarunterlagen und Getränke

Zielgruppe

Das Seminar wendet sich an Führungskräfte von Unternehmen, Personalleiter, Leiter von Steuerabteilungen sowie Verantwortliche für die Personalabrechnung.

24. September 2019

Kategorie / Bereich

Personal, Recht und Steuern

Information

Zahlreiche Neuregelungen im steuerlichen Reisekostenrecht traten 2014 in Kraft. Angefangen mit Änderungen der Dienstwagenbesteuerung auf Grund der seit Ende 2016 gesetzlich verankerten steuerlichen Förderung von Elektromobilität über Veränderungen der Pauschbeträge bei den Verpflegungsmehraufwendungen bis hin zu Neuerungen bei der betrieblichen Mahlzeitengestellung – es gibt viele Dinge, auf die sich Unternehmer einstellen müssen.

Grundlagen des Reisekostenrechts, Sachstand der Reform

Themenblock 1:

• Erste Tätigkeitsstätte
  • Fahrtkosten
Themenblock 2:

• Verpflegungsmehraufwand
  • Unterkunftskosten
  • Gemischt veranlassten Reisen
  • Doppelte Haushaltsführung
  • Dientstwagenbesteuerung

von 09:00 Uhr bis ca. 16:30 Uhr

Cornelia Bartmann

cornelia.bartmann@wuerzburg.ihk.de

Tragen Sie sich in die Warteliste ein

Vielen Dank für Ihr Interesse. Leider ist die Veranstaltung Reisekostenrecht - Grundlagen und Kniffe der Reisekostenabrechnung bereits ausgebucht. Wenn Sie möchten, können Sie sich hier in unsere Warteliste eintragen.

Teilnehmeradresse

Bitte geben Sie bei Seminaren für Auszubildende im Feld "Bemerkungen" den Ausbildungsberuf an. :

abweichende Rechnungsadresse