Referent/in für Marketing und Unternehmenskommunikation (IHK)

Teilnahmeentgelt: 1.700,00 €

zahlbar in drei Raten, zzgl. 150,00 € Zertifikatstest, inklusive Seminarunterlagen, zahlbar in drei Raten

Zielgruppe

Der Lehrgang richtet sich an Teilnehmer, die bereits in den Marketingabteilungen von Unternehmen tätig sind, eine solche Tätigkeit bisher jedoch nicht in vollem Umfang bzw. nur kurz ausüben.

9. Januar 2020

IHK-Zertifikat, nach bestandenem Abschlusstest

Kategorie / Bereich

Marketing, Vertrieb und Events

Zertifikatslehrgang

Information

Der Erfolg eines Unternehmens steht und fällt mit einer Marketingstrategie, die den Verkauf von Produkten oder Dienstleistungen zu steigern vermag. Nicht zuletzt generiert sich dies aus der Fähigkeit, seine Produkte oder Dienstleistungen, wie auch sein Unternehmen bekannt zu machen, Märkte zu analysieren und Bedürfnisse potenzieller Kunden zu erkennen.

Es bedarf geschulter Mitarbeiter, die befähigt sind, Entscheidungsprozesse fachkundig zu begleiten und sich in Aufgabengebiete eigenständig einzuarbeiten. Auf die praktische Umsetzung dieser breit gestreuten Aufgabenfelder im Unternehmen zielt der Zertifikatslehrgang "Referent/in für Marketing und Unternehmenskommunikation (IHK)" ab.

Die theoretischen Inhalte werden praxisorientiert im Rahmen einer Fallstudie erarbeitet. Gruppenarbeit und selbstständiges Arbeiten unter Anleitung und Moderation sind moderne Unterrichtsmethoden, welche die Teilnehmer erwarten dürfen.

Modul 1: Marketingstrategien
Entwicklung einer Kommunikations-Strategie
Online-Marketing
Zusammenarbeit mit Agenturen
Modul 2: Texte und Grafiken gestalten
Grundlagen zur Gestaltung von Kommunikationsmitteln (Anzeigen, Plakate, Broschüren)
Bild- und Layoutgestaltung mit Photoshop
InDesign
Kommunikationsdesign
Um Kursinhalte anschließend zu vertiefen und Übungen zu bearbeiten, wäre es von Vorteil über die Programme Photoshop und InDesign zu verfügen
Modul 3: Professionell texten
Formulierung von Marketingtexten
Direktmarketing
Modul 4: Projektpräsentation
Erstellung
Modul 5: PR - Umgang mit Presse und Medien
Grundlagen und Instrumente der Pressearbeit
Regeln für den Umgang mit Presse- und Medienvertretern
Presserecht

Voraussetzungen

Für die Zulassung zum IHK-Zertifikatstest, wird eine Anwesenheit von 80% vorausgesetzt.

2 x wöchentlich von 18:00 bis 21:00 Uhr (156 U.-Std.)

Ulrike Langer

ulrike.langer@wuerzburg.ihk.de

Buchungsanfrage

Sie können sich hier online zur Veranstaltung Referent/in für Marketing und Unternehmenskommunikation (IHK) anmelden. Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter.
Sie erhalten nach Absenden der Buchungsanfrage eine automatische Eingangsbestätigung. Sie erhalten von der IHK nach Überprüfung der Unterlagen eine Anmeldebestätigung

Teilnehmeradresse

Bitte geben Sie bei Seminaren für Auszubildende im Feld "Bemerkungen" den Ausbildungsberuf an. :

abweichende Rechnungsadresse