Teilnahmeentgelt: 65,00 €

Gründung und Unternehmensnachfolge
Existenzgründung und Unternehmensförderung

Information

Auch etwas richtig Gutes will verkauft sein! Doch wie billig oder teuer können Sie anbieten? Welche Kosten sind in Ihrer Preiskalkulation zu berücksichtigen? Welche Fehler sind gar existenzgefährdend?

Inhalt

Sie erkennen, dass ohne einen eigenen Finanzplan nichts geht und die Liquidität der "Stolperstein" selbst genialer Geschäftsideen sein kann. Und: woher kommen die Zahlen für Ihren Finanzplan? Wie trennen Sie private und geschäftliche Ausgaben?

Sie erarbeiten live und gemeinsam den Ansatz einer kleinen Gründungsfinanzplanung. Sie entdecken die "Seele" jeden Preises und lernen, wie Waren, Stunden und Projekte kalkuliert werden.

• Woher kommt der Preis?
  • Finanzplanung als Basis für jede Kalkulation
  • Wann Sie kalkulieren sollten
  • Kalkulationsmethoden für Handel, Dienstleistungen, Fertigung und Freie Berufe
  • Preisgestaltung für Projekte, Waren und Produkte
  • Fehler, die Sie besser vermeiden!

Diese und weitere Fragen werden in dem Seminar aus der Reihe "Wege zum Erfolg" beantwortet.

Der Arbeitsstil des Seminars ist eine Mischung aus Vortrag, Informations- und Erfahrungsaustausch mit Fallbeispielen und Diskussion.

Referent: Dr. oec. Uwe Kirst, Unternehmer und Gründercoach

Gefördert vom Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie

Voraussetzungen

Gemäß den Richtlinien des Bayerischen Staatsministeriums für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie dürfen nur Existenzgründer/innen in der Vorgründungsphase oder Existenzgründer/innen einschließlich dem fünften Jahr nach der Unternehmensgründung an dem geförderten Seminar teilnehmen.

Daniela Dusel

daniela.dusel@wuerzburg.ihk.de

Buchungsanfrage

Sie können sich hier online zur Veranstaltung Preiskalkulation und Finanzplanung - Gefördert vom StMWi aus der Reihe "Wege zum Erfolg" anmelden. Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter.
Sie erhalten nach Absenden der Buchungsanfrage eine automatische Eingangsbestätigung. Sie erhalten von der IHK nach Überprüfung der Unterlagen eine Anmeldebestätigung

Teilnehmeradresse

Wenn Sie Ihrer Anmeldung eine Bemerkung hinzufügen möchten, so können Sie das folgende Feld dazu benutzen:

abweichende Rechnungsadresse

1 Existenzgründer/in in der Vorgründungsphase oder Existenzgründer/in einschließlich dem fünften Jahr nach der Unternehmensgründung