Teilnahmeentgelt: 65,00 €

Gründung und Unternehmensnachfolge
Existenzgründung und Unternehmensförderung

Information

Wie kann meine Gründung gelingen, wenn ich meine Kunden nicht erkenne und welche Standortfaktoren muss ich zwingend berücksichtigen, um nicht zu scheitern?

Sie erkennen, dass jede Gründung ohne eine individuelle Markt- und Standortanalyse hohen Risiken ausgesetzt ist. Auch und gerade, wenn Sie von Zuhause aus starten möchten!

Neben der Zielgruppenanalyse als Basis für Kommunikation, Marketing und Vertrieb lernen Sie, wie aus Daten, zum Beispiel aus Betriebsvergleichen, praktikable Schlussfolgerungen gezogen werden und welche Standortfaktoren Sie hellhörig machen sollten.

Die Konkurrenzanalyse als Bestandteil dieses Prozesses beantwortet auch die Frage, ob Ihr Konkurrent wirklich immer Ihr Feind ist oder Ihnen sogar helfen kann.

• Online oder offline gründen.
  • Mein Zuhause – ein Standort.
  • Zielgruppen – Knackpunkt unternehmerischer Entscheidungen (anhand von Beispielen aus dem Teilnehmerkreis).
  • Privat- oder Geschäftskunden?
  • Analysieren lernen und Zahlen interpretieren.
  • Jeder Gründer hat ein Standortproblem.
  • Wann Mitbewerber Ihre Freunde sind.

Diese und weitere Fragen werden in dem Seminar aus der Reihe "Wege zum Erfolg" beantwortet. Aus dem Kreis der Teilnehmer werden 2 bis 3 Gründungsvorhaben ausgewählt, zu denen in der Gruppe der Ansatz einer Zielgruppenanalyse erarbeitet wird. Der Arbeitsstil des Seminars ist eine Mischung aus Vortrag, Informations- und Erfahrungsaustausch mit Fallbeispielen und Diskussion.

Referent: Dr. oec. Uwe Kirst, Unternehmer und Gründercoach, Leiter der Fachgruppe Unternehmensgründung beim Bundesverband der KMU-Berater e.V.

Gefördert vom Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie

• Voraussetzungen

Gemäß den Richtlinien des Bayerischen Staatsministeriums für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie dürfen nur Existenzgründer/innen in der Vorgründungsphase oder Existenzgründer/innen einschließlich dem fünften Jahr nach der Unternehmensgründung an dem geförderten Seminar teilnehmen.

Daniela Dusel

daniela.dusel@wuerzburg.ihk.de

Buchungsanfrage

Sie können sich hier online zur Veranstaltung Markt- und Standortanalyse - Gefördert vom StMWi aus der Reihe "Wege zum Erfolg" anmelden. Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter.
    Sie erhalten nach Absenden der Buchungsanfrage eine automatische Eingangsbestätigung. Sie erhalten von der IHK nach Überprüfung der Unterlagen eine Anmeldebestätigung

Teilnehmeradresse

Bitte geben Sie bei Seminaren für Auszubildende im Feld "Bemerkungen" den Ausbildungsberuf an. :

abweichende Rechnungsadresse

1 Existenzgründer/in in der Vorgründungsphase oder Existenzgründer/in einschließlich dem fünften Jahr nach der Unternehmensgründung