Übergeber, Übernehmer, Übergabe, Übernahme, Generationswechsel

Gründung und Unternehmensnachfolge
Existenzgründung und Unternehmensförderung

Information

Die Unternehmensnachfolge gehört zu den schwierigsten Aufgaben im Unternehmerleben. Neben der Suche nach dem geeigneten Nachfolger gilt es eine Vielzahl rechtlicher, steuerlicher oder finanzieller Fragen zu beantworten.

Inhalt

Die IHK Würzburg-Schweinfurt möchte mainfränkische Betriebe und Existenzgründer, die ein bestehendes Unternehmen übernehmen wollen, mit dieser Workshop-Reihe unterstützen.

Die Teilnehmer erhalten einen umfassenden Überblick über aktuelle zivil-, gesellschafts- und steuerrechtliche Gesichtspunkte, ferner über die Chancen und die Bedeutung der sogenannten "weichen Faktoren".

Themenschwerpunkte
  • Strategische Vorüberlegungen, Aspekte der Planung und Vorbereitung
  • Überlegungen zu rechtlichen Gestaltungen
  • Bewertung von Unternehmensvermögen
  • Erbschafts- und schenkungssteuerliche Aspekte

Jutta Keß
Steuerberaterin, Würzburg

Anmeldung und weitere Informationen

Hier kommen Sie auf unsere spezielle Anmeldemaske für die Informationsveranstaltung.

Buchungsanfrage

Sie können sich hier online zur Veranstaltung Informationsreihe "Generationenwechsel" Unternehmensnachfolge innerhalb der Familie anmelden. Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter.
Sie erhalten nach Absenden der Buchungsanfrage eine automatische Eingangsbestätigung. Sie erhalten von der IHK nach Überprüfung der Unterlagen eine Anmeldebestätigung

Teilnehmeradresse

Bitte geben Sie bei Seminaren für Auszubildende im Feld "Bemerkungen" den Ausbildungsberuf an. :

abweichende Rechnungsadresse