IHK-Beratungstag Bad Neustadt

Kategorie / Bereich

Außenwirtschaft

Information

Im Zuge der Internationalisierung wird es auch für kleine und mittelständische Unternehmen zunehmend interessant Ihre Ware im Ausland anzubieten. Doch sowohl beim Handel in der EU, als auch mit Drittstaaten sind eine Vielzahl von Vorschriften zu beachten. Sie möchten gerne im Ausland Geschäfte machen und haben Fragen zu den Marktchancen, zu den Export- und Importregelungen, zu der Mehrwertsteuer oder zu Montageleistungen im Ausland? Dann kommen Sie zu unserer Veranstaltung.

Inhalt

Ein Referent der Abteilung International steht Ihnen in vertraulichen Einzelgesprächen vor Ort in Bad Neustadt zur Beratung zur Verfügung. Wir möchten Ihnen im Rahmen unseres IHK-Exportsprechtages Tipps rund um den Export/Import, die internationale Markterschließung und Fördermöglichkeiten geben.

Die Marke „Made in Bavaria“ genießt im Ausland einen guten Ruf. Trotzdem trauen sich gerade kleine und mittlere Unternehmen oftmals nicht, den ersten Schritt auf ausländische Märkte zu gehen und versäumen damit attraktive Geschäftspotenziale.
Die Angst vor Fehlern und Fettnäpfchen im internationalen Geschäft ist ein gängiger Hinderungsgrund, denn Konsequenzen haben oft kostenintensive Auswirkungen.

Mit dem IHK-Exportsprechtag wenden wir uns insbesondere an kleine und mittelständische Unternehmen und Dienstleister aus dem Landkreis Kitzingen mit keinen oder wenigen Erfahrungen im Exportbereich.

Wir möchten Unternehmensvertreter im Rahmen unseres IHK-Exportsprechtages Tipps rund um den Export, die internationale Markterschließung und Fördermöglichkeiten geben.

In einem ca. 45-minütigen „Vier-Augen-Gespräch“ erhalten Sie Antworten auf Ihre speziellen Fragestellungen über beispielsweise

• Marktstrukturen und Besonderheiten

• Marktchancen Ihrer Produkte und Leistungen

• Kooperations- und Vertriebspartner

• Finanzierungs- und Fördermöglichkeiten

• Rechtsprobleme

• Investitionsfragen

• Zollrecht

• Erfahrungen

Erhalten Sie von uns aus erster Hand Know-how rund um den Export und Informationen sowie ausführliche Beratung zur Erschließung ausländischer Märkte.

Tauschen Sie sich mit unserer Außenwirtschaftsberatern aus

• Silvia Engels-Fasel

• Dominik Klein

Anmerkungen

Landratsamt Bad Neustadt, Besprechungszimmer 240, 1. Stock Neubau, Spörleinstraße 11, 97616 Bad Neustadt

Buchungsanfrage

Sie können sich hier online zur Veranstaltung IHK-Beratungstag Bad Neustadt anmelden. Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter.
Sie erhalten nach Absenden der Buchungsanfrage eine automatische Eingangsbestätigung. Sie erhalten von der IHK nach Überprüfung der Unterlagen eine Anmeldebestätigung

Teilnehmeradresse

Bitte geben Sie bei Seminaren für Auszubildende im Feld "Bemerkungen" den Ausbildungsberuf an. :

abweichende Rechnungsadresse