Hochschule + KMU = Start-up?

KMU, Start-ups und Existenzgründer, Studierende, Hochschulangehörige

8. März 2018

Kategorie / Bereich

Gründung und Unternehmensnachfolge
Existenzgründung und Unternehmensförderung

Information

Das Netzwerk zwischen Wirtschaft und Wissenschaft ist eine wesentliche Stärke der Wirtschaftsregion Mainfranken. Mit dem Zentrum für Digitale Innovationen (ZDI) Mainfranken wird Unternehmen der Region der Zugang in die Hochschul- und Forschungslandschaft geebnet. Um Ihnen zu zeigen, wie Sie Ihren Weg zu Kompetenz und Expertise in Forschung und Lehre finden, laden wir Sie herzlich ein zur Veranstaltung ein.

Nebst Vorstellung des ZDI als Weg in die Hochschullandschaft haben wir ausgewählte Start-ups und Gründungsteams eingeladen, die ihre Geschäftsidee präsentieren und hierbei vergegenwärtigen, wie ihr Netzwerk entwickelt wurde und sich im Laufe der Zeit gestärkt hat. Zugleich möchten wir Ihnen Netzwerkpartner aus der mainfränkischen Hochschullandschaft vorstellen. Hieran anschließend wollen wir mit Ihnen gemeinsam diskutieren.

TOP 1: Begrüßung

TOP 2: Der Weg zur Wissenschaft für Start-ups, Gründer, Mittelständler mit dem Zentrum für Digitale Innovationen (ZDI) Mainfranken , Frank Albert, Unternehmensnetzwerker Zentrum für Digitale Innovationen (ZDI), Referent Innovation und Technologie, IHK Würzburg-Schweinfurt

TOP 3: Das Servicezentrum Forschung und Technologietransfert (SFT) an der Uni Würzburg: Potenziale für Startups und KMU, Professor Dr. Lukas Worschech, Leiter des Servicezentrum Forschung und Technologietransfer (SFT) und Tanja Golly, Hochschulnetzwerkerin Zentrum für Digitale Innovationen (ZDI) Mainfranken

TOP 4: Projekt TeTraH-M „Technologietransfer Hochschule – Mittelstand Mainfranken“, Henry Vu, Wissenschaftlicher Mitarbeiter, FHWS Fakultät für Informatik und Wirtschaftsinformatik

TOP 5: Best-Practice - Ausgründungen

fünfpunktnull GmbH, Würzburg

InstruNEXT GmbH, Würzburg

integrAIDE, Würzburg

prognostica GmbH, Würzburg

Top 6: Get together mit Imbiss

Melden Sie sich jetzt an! Wir freuen uns auf Sie!

Die Veranstaltung erfolgt in Kooperation mit dem Zentrum für Digitale Innovationen (ZDI), dem Forschungszentrum Forschung und Technologietransfer der Julius-Maximilians-Universität Würzburg und der Hochschule für angewandte Wissenschaften Würzburg-Schweinfurt (FHWS).

16:00 bis ca. 19:00 Uhr

Vanessa Truskolaski

vanessa.truskolaski@wuerzburg.ihk.de

Buchungsanfrage

Sie können sich hier online zur Veranstaltung Hochschule + KMU = Start-up? anmelden. Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter.
Sie erhalten nach Absenden der Buchungsanfrage eine automatische Eingangsbestätigung. Sie erhalten von der IHK nach Überprüfung der Unterlagen eine Anmeldebestätigung

Teilnehmeradresse

Wenn Sie Ihrer Anmeldung eine Bemerkung hinzufügen möchten, so können Sie das folgende Feld dazu benutzen:

abweichende Rechnungsadresse