Teilnahmeentgelt: 35,00 €

Gründung und Unternehmensnachfolge
Existenzgründung und Unternehmensförderung

Information

Im Seminar werden die GmbH, GmbH & Co. KG und Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt) in gesellschafts- und steuerrechtlicher Hinsicht erklärt und die damit verbundenen Vor- und Nachteile insbesondere für Existenzgründer besprochen.

• Welche Rechtsformen sind für Existenzgründer geeignet?
  • Was zeichnet die GmbH und die GmbH & Co. KG aus?
  • Wann ist die UG (haftungsbeschränkt) sinnvoll?
  • Was muss im Gesellschaftsvertrag geregelt werden?
  • Welche Fallstricke gibt es bei der Sachgründung?
  • Welche Unterschiede gibt es bei der Besteuerung?
  • Welche Daten müssen für jedermann einsehbar offengelegt werden?

Referent: Dr. Christian Richter, Steuerberater und Rechtsanwalt

Gefördert vom Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie

Voraussetzungen

Gemäß den Richtlinien des Bayerischen Staatsministeriums für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie dürfen nur Existenzgründer/innen in der Vorgründungsphase oder Existenzgründer/innen einschließlich dem fünften Jahr nach der Unternehmensgründung an dem geförderten Seminar teilnehmen.

von 13 Uhr bis 16 Uhr

Daniela Dusel

daniela.dusel@wuerzburg.ihk.de

Buchungsanfrage

Sie können sich hier online zur Veranstaltung GmbH oder GmbH & Co. KG: die richtige Rechtsform für Existenzgründer? - Gefördert vom StMWi aus der Reihe "Wege zum Erfolg" anmelden. Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter.
Sie erhalten nach Absenden der Buchungsanfrage eine automatische Eingangsbestätigung. Sie erhalten von der IHK nach Überprüfung der Unterlagen eine Anmeldebestätigung

Teilnehmeradresse

Bitte geben Sie bei Seminaren für Auszubildende im Feld "Bemerkungen" den Ausbildungsberuf an. :

abweichende Rechnungsadresse

1 Existenzgründer/in in der Vorgründungsphase oder Existenzgründer/in einschließlich dem fünften Jahr nach der Unternehmensgründung