Geprüfte/r Technische/r Fachwirt/in (IHK)

Teilnahmeentgelt: 3.900,00 €

Prüfungsgebühr: zzgl. Prüfungsgebühr z.Zt. 500,00, zzgl. 90,00 für die Zusatzprüfung "AdA-Prüfung"

zahlbar in vier Raten, zzgl. Lernmittel ca. 540,00 €; Informationen zum Aufstiegs-BaföG finden Sie unter: www.aufstiegs-bafoeg.de

14. September 2017

Kategorie / Bereich

Lehrgang

Information

Die klassischen Weiterbildungsprüfungen zum Fachkaufmann oder Fachwirt im kaufmännischen bzw. zum Industriemeister im technischen Bereich genügen für bestimmte Stellenprofile nicht immer den betrieblichen Anforderungen. Der Geprüfte Technische Fachwirt stellt eine Brücke her als Bindeglied zwischen den bislang sauber getrennten kaufmännischen und technischen Weiterbildungsprüfungen. Gerade für den Einsatz im Technischen Einkauf, in der Materialwirtschaft und in der Arbeitsvorbereitung ist die Qualifizierung ausgerichtet.

Technische Qualifikationen
  • Naturwissenschaftliche und technische Grundlagen
  • Technische Kommunikation und Werkstofftechnologie
  • Fertigungs- und Betriebstechnik
Wirtschaftsbezogene Qualifikationen
  • Volks- und Betriebswirtschaft
  • Rechnungswesen
  • Recht und Steuern
  • Unternehmensführung
Handlungsspezifische Qualifikationen
  • Absatz-, Materialwirtschaft und Logistik
  • Produktionsplanung, -steuerung und -kontrolle
  • Qualitäts- und Umweltmanagement sowie Arbeitsschutz
  • Führung und Zusammenarbeit

Voraussetzungen

Eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem gewerblich-technischen oder kaufmännischen Ausbildungsberuf und danach eine mindestens einjährige Berufspraxis oder eine mindestens fünfjährige gewerblich-technische oder kaufmännische Berufspraxis.
Alle Zeitspannen gelten für den Zeitpunkt des 1. Prüfungsteils und nicht für den Beginn des Lehrgangs.

ca. 800 U.-Std.,
Teilzeit: 1 3/4 Jahre einmal die Woche abends von 18:00 Uhr bis 21:15 Uhr und samstags von 08:00 Uhr bis 15:00 Uhr, teilweise Vollzeitwochen
Vollzeit: 7 Monate montags bis freitags von 08:00 Uhr bis 15:00 Uhr

Weitere Informationen zum Download

Stefanie Fuß

stefanie.fuss@wuerzburg.ihk.de

Buchungsanfrage

Sie können sich hier online zur Veranstaltung Geprüfte/r Technische/r Fachwirt/in (IHK) anmelden. Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter.
Sie erhalten nach Absenden der Buchungsanfrage eine automatische Eingangsbestätigung. Sie erhalten von der IHK nach Überprüfung der Unterlagen eine Anmeldebestätigung

Teilnehmeradresse

Wenn Sie Ihrer Anmeldung eine Bemerkung hinzufügen möchten, so können Sie das folgende Feld dazu benutzen:

abweichende Rechnungsadresse

Unterlagen beifügen