Geprüfte/r Technische/r Betriebswirt/in (IHK)

Teilnahmeentgelt: 3.700,00 €

Prüfungsgebühr: zzgl. Prüfungsgebühr z.Zt. 560,00

zahlbar in drei Raten, zzgl. Lernmittel ca. 310,00 €; Informationen zum Aufstiegs-BaföG finden Sie unter: www.aufstiegs-bafoeg.de

14. September 2017

Kategorie / Bereich

Lehrgang

Information

Der Lehrgang Geprüfter Technischer Betriebswirt bildet eine Aufstiegsqualifikation oberhalb der Meister- und Technikerebene. Die Qualifizierung Geprüfter Technischer Betriebswirt ist für alle diejenigen technischen Fachkräfte konzipiert, die nach ihrer technischen Weiterbildung nun auch die betriebswirtschaftliche Seite qualitativ abdecken wollen, um dann Führungsaufgaben an der Schnittstelle von Technik und Betriebswirtschaft wahrnehmen zu können.

Wirtschaftliches Handeln und betrieblicher Leistungsprozess
  • Aspekte der allgemeinen Volks- und Betriebswirtschaftslehre
  • Rechnungswesen
  • Finanzierung und Investition
  • Material-, Produktions- und Absatzwirtschaft
Management und Führung
  • Organisation und Unternehmensführung
  • Informations- und Kommunikationstechniken
  • Personalmanagement

Voraussetzungen

Eine mit Erfolg abgelegte Prüfung zum Industriemeister oder eine vergleichbare technische Meisterprüfung oder Techniker oder Technischer Fachwirt (IHK) oder eine mit Erfolg abgelegte staatlich anerkannte Prüfung zum Ingenieur mit wenigstens zweijähriger einschlägiger Berufspraxis.
Alle Zeitspannen gelten für den Zeitpunkt des 1. Prüfungsteils und nicht für den Beginn des Lehrgangs.

Dauer

Teilzeit: ca. 660 U.-Std., 1 ½ Jahre (plus 1/2 Jahr Prüfungszeitraum), samstags von 08:00 Uhr bis 15:00 Uhr, teilweise freitags von 14:00 Uhr bis 19:30 Uhr, 2 -3 Vollzeitwochen pro Jahr

Vollzeit: ca. 660 U.-Std., 6 Monate (plus 1/2 Jahr Prüfungszeitraum), montags bis freitags von 08:00 Uhr bis 15.00 Uhr

Weitere Informationen zum Download

Stefanie Fuß

stefanie.fuss@wuerzburg.ihk.de

Buchungsanfrage

Sie können sich hier online zur Veranstaltung Geprüfte/r Technische/r Betriebswirt/in (IHK) anmelden. Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter.
Sie erhalten nach Absenden der Buchungsanfrage eine automatische Eingangsbestätigung. Sie erhalten von der IHK nach Überprüfung der Unterlagen eine Anmeldebestätigung

Teilnehmeradresse

Wenn Sie Ihrer Anmeldung eine Bemerkung hinzufügen möchten, so können Sie das folgende Feld dazu benutzen:

abweichende Rechnungsadresse

Unterlagen beifügen