Geprüfte/r Industriemeister/in Metall (IHK) "Kompakt"

Teilnahmeentgelt: 4.450,00 €

Prüfungsgebühr: 620,00 €, zzgl. 195,00 € (ADA)

Teilzeit zahlbar in sechs Raten / Vollzeit in drei Raten, zzgl. AdA-Teil € 430,00, zzgl. Lernmittel ca. € 460,00

4. Mai 2020

Kategorie / Bereich

Meister, Techniker

Lehrgang

Information

Für Fachkräfte aus der metallbe- und verarbeitenden Industrie bietet die Fortbildung zum „Geprüften Industriemeister Metall“ die Chance Führungs- und Ausbildungsaufgaben im Unternehmen wahrzunehmen. In den letzten Jahren hat sich ein gewaltiger Umbruch in den Unternehmen vollzogen. Neue Technologien, ganisationsformen, Kundenorientierung und Qualitätsmanagement kennzeichnen den Strukturwandel dem sich der qualifizierte ndustriemeister Metall stellen kann. Die Aufgaben des Industriemeisters werden stets technikbezogen tätig sein. Organisations- und Führungsaufgaben rücken jedoch zukünftig immer mehr in den Vordergrund.

Fachrichtungsübergreifende Basisqualifikationen

• Qualitätsmanagement

Berufs- und arbeitspädagogische Kenntnisse

Voraussetzungen

Eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem anerkannten Ausbildungsberuf, der den Metallberufen zugeordnet werden kann oder eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem sonstigen anerkannten Ausbildungsberuf und danach eine mindestens zweijährige Berufspraxis oder eine mindestens vierjährige Berufspraxis. Für den Prüfungsteil „Handlungsspezifische Qualifikationen“ müssen Sie den Prüfungsteil „Fachrichtungsübergreifende Basisqualifikationen“ abgelegt haben und ein weiteres Jahr Berufspraxis nachweisen. Die Zulassungsvoraussetzungen werden für jeden der beiden Prüfungsteile getrennt geprüft. Der Nachweis „Berufs- und arbeitspädagogische Qualifikationen“ muss spätestens vor Beginn der letzten Prüfungsleistung erbracht worden sein. Alle Zeitspannen gelten für den Zeitpunkt des ersten Prüfungsteils und nicht für den Beginn des Lehrgangs.

Teilzeit Kompakt und Vollzeit kompakt in Schweinfurt und in Würzburg
Teilzeit ca. 1,5 Jahre, Vollzeit ca. 7 Monate, ca. 850 Unterrichtsstunden, Teilzeit: mit ca. 3-4 Vollzeitwochen im Jahr, Unterricht von 8:00 Uhr bis 15:45 Uhr

Der Ablauf im Kompaktlehrgang

• Gesamtlaufzeit 1,5 Jahre, bzw. 7 Monate in Vollzeit
  • Verschmelzung der Lehrgangsteile FBQ und HSQ (Wissen und Handlungsorientierung)
  • Praxisorientierter Unterricht mit Wissensvermittlung und Praxisorientierter Anwendung
  • Online unterstützte Wissensstandskontrollen
  • Alle Prüfungen sind am Ende des Lehrgangs zu absolvieren (Optimierung des Lernens)

Dieser Lehrgang ist förderfähig über Aufstiegs-Bafög.

Informationen zum Aufstiegs-BAföG finden Sie unter www.aufstiegs-bafoeg.de

Weitere Informationen zum Download

20. Februar 2019 in Würzburg um 17:00 Uhr

Alexander Spahn

alexander.spahn@wuerzburg.ihk.de

Buchungsanfrage

Sie können sich hier online zur Veranstaltung Geprüfte/r Industriemeister/in Metall (IHK) "Kompakt" anmelden. Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter.
Sie erhalten nach Absenden der Buchungsanfrage eine automatische Eingangsbestätigung. Sie erhalten von der IHK nach Überprüfung der Unterlagen eine Anmeldebestätigung

Teilnehmeradresse

Bitte geben Sie bei Seminaren für Auszubildende im Feld "Bemerkungen" den Ausbildungsberuf an. :

abweichende Rechnungsadresse

Unterlagen beifügen