Die Weinsensorik - Weingenuss mit allen Sinnen

November
18
Montag
2019

Kosten

Teilnahmeentgelt: 399,00 €

inkl. Getränke und Seminarunterlagen

Zielgruppe

Mitarbeiter in Gastronomie und Handel, Winzer, Genussinteressierte, Semiprofessionals, Berufsquereinsteiger.

Beginn

18. November 2019

Ort

Würzburg

Abschluss

IHK-Teilnahmebescheinigung

Kategorie / Bereich

Weinschule, Gastronomie
Weiterbildung

Veranstaltungsart

Seminar
Vollzeit

Information

Sensorik umfasst in einer systematischen Schritt-für-Schritt-Folge das ganzheitliche Erfassen eines Weines, seiner einzelnen Inhaltsstoffe sowie ihrer komplexen sensorischen Wirkungsweise aufeinander. Wer Wein verstehen will, wer im fertigen Wein die faszinierende Genese seiner Entstehung mit allen Sinnen nacherleben möchte, wer sich schließlich nicht den Meinungen anderer anzuschließen gedenkt, sondern selber mitreden will, der startet in die Welt der Weine mit diesem in methodisch-didaktischer Hinsicht vorbildlichen Seminar.

Inhalt

Physiologie der Sinne
Grundlagen der Degustation und Entdecken der eigenen Geschmacksempfindlichkeit
Sensorische Erfassung von Weininhaltsstoffen und Aromen
Sensorische Beeinflussung durch weinbauliche und kellertechnische Maßnahmen
Leitaromatik bei Weiß- und Rotweinen
Analytische Weinbeschreibung und Weinbeurteilung
Erkennen von Weinfehlern

Voraussetzungen

keine Zulassungsvoraussetzungen

Dauer

2-Tagesseminar jeweils von 9:00 Uhr bis 16:30 Uhr

Veranstaltungstage

Montag 18.11.2019
Dienstag 19.11.2019

Web Link

Ansprechpartner

Larissa Vogel

larissa.vogel@wuerzburg.ihk.de

+49 931 4194 385

Würzburg

Buchungsanfrage

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Teilnehmeradresse

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