Teilnahmeentgelt: 250,00 €

inkl. Seminarunterlagen

Zielgruppe

Teilnehmer solten Grundlagenkenntnisse zur EG-Richtlinie und europäischen Normen mitbringen. (Siehe CE Basic I)

3. Februar 2021

IHK-Teilnahmebescheinigung

Kategorie / Bereich

Qualitätsmanagement, Energie und Umwelt

Information

Das CE-Zeichen darf am Produkt angebracht werden, wenn die Einhaltung der Sicherheitsstandards bestätigt ist und eine Gebrauchs- oder Betriebsanleitung vorliegt. Die Aufgaben "Konformitätsbewertung" werden im Seminar anhand eines Beispiels erarbeitet. Dabei spielt die Methode der Risikobeurteilung nach EN ISO 1200:2010 eine bedeutende Rolle für die sicherheitsgerechte Konstruktion. Oft wird der Nutzen in Bezug auf wirtschaftliche Sicherheitskonzepte und Haftungsbegrenzung für den Hersteller verkannt.

Ablauf Konformitätsbewertung am Praxisbeispiel
Sicherheitsanforderungen aus EN-Normen finden
EN-Normen zur Produktsicherheit
Sicherheitsgerecht konstruieren, Risikobeurteilung EN ISO 12100:2010
Technische Unterlagen zum Nachweis der Sicherheit
Umfang der Betriebs- und Gebrauchsanleitung
Die Rolle von CE-Koordinatoren / CE-Beauftragte
Nachweispflicht gegenüber den Behörden

Cornelia Bartmann

cornelia.bartmann@wuerzburg.ihk.de

Buchungsanfrage

Sie können sich hier online zur Veranstaltung CE-Kennzeichnung für Produkte und Maschinen - einfach und effizient CE-Basics II anmelden. Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter.
Sie erhalten nach Absenden der Buchungsanfrage eine automatische Eingangsbestätigung. Sie erhalten von der IHK nach Überprüfung der Unterlagen eine Anmeldebestätigung

Teilnehmeradresse

Bitte geben Sie bei Seminaren für Auszubildende im Feld "Bemerkungen" den Ausbildungsberuf an. :

abweichende Rechnungsadresse