Buchführung - Aufbaukurs mit Zertifikat

BWL, Finanzen, Immobilien

Zertifikatslehrgang

Information

Gute Zahlen und gute Ergebnisse eines Unternehmens hängen heutzutage von vielen Faktoren ab. Eine sorgfältige und fachgerechte Buchführung ist einer dieser Faktoren und das A und O für die betriebswirtschaftliche Planung und Steuerung des Unternehmens. Dazu gehört zunächst buchungsrelevante Sachverhalte erkennen, Geschäftsvorfälle in Buchungssätze kleiden und diese auf den entsprechenden Konten verbuchen zu können. Moderne PC-Buchungsprogramme erleichtern auch hier die Tagesarbeit.

Mit diesem Lehrgang schaffen speziell kleine und mittlere Unternehmen bessere Grundlagen für ihre gesamte Buchhaltung sowie für die kaufmännischen Steuerung des Unternehmens.

Buchungen im Ein- und Verkaufsbereich
Nachlässe
Rücksendungen
Boni
Buchungen im Personalbereich
Löhne/Gehälter
VWL
Vorschuss
Sonstige Bezüge
Buchungen im Sachanlagenbereich
Anschaffung und Verkauf von Sachanlagen
Zeitliche Abgrenzung
Übungen zur Festigung der Kenntnisse

Teilnehmer/innen des Grundkurses oder Interessierte mit gleichen Kenntnissen.

Für die Zulassung zum IHK-Zertifikatstest, wird eine Anwesenheit von 80% vorausgesetzt.

Dauer

vier Samstage Unterricht von 8:30 bis 16:00 Uhr (32 U.-Std.) der Zertifikatstest findet am fünften Samstag statt oder ganztags Unterricht von 9:00 bis 16:30 Uhr (32 U.-Std.)

Bitte bringen Sie zu diesem Zertifikatslehrgang einen Taschenrechner mit!

Lisa Dorn

lisa.dorn@wuerzburg.ihk.de

Schweinfurt

Buchungsanfrage

Sie können sich hier online zur Veranstaltung Buchführung - Aufbaukurs mit Zertifikat anmelden. Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter.
Sie erhalten nach Absenden der Buchungsanfrage eine automatische Eingangsbestätigung. Sie erhalten von der IHK nach Überprüfung der Unterlagen eine Anmeldebestätigung

Teilnehmeradresse

Bitte geben Sie bei Seminaren für Auszubildende im Feld "Bemerkungen" den Ausbildungsberuf an. :

abweichende Rechnungsadresse