Teilnahmeentgelt: 35,00 €

Gründung und Unternehmensnachfolge
Existenzgründung und Unternehmensförderung

Information

Informationen aus dem Rechnungswesen, wie die monatliche Betriebswirtschaftliche Auswertung (BWA), sind für Existenzgründer oft nicht gerade selbsterklärend. Dabei sollte sie im Jahresverlauf auf einen Blick die erforderlichen Informationen liefern die zu einer wirkungsvollen Steuerung des Unternehmens von Bedeutung sind.

Das Seminar zeigt Ihnen insbesondere, was sich hinter den einzelnen Positionen einer BWA verbirgt, sodass Sie dadurch die Möglichkeit erhalten, Ihre BWA richtig zu verstehen und zu beurteilen. Es werden alle relevanten Aspekte der BWA behandelt. Zudem erfahren Sie, wie die BWA als Analyseinstrument dienen kann.

• Buchführung als Grundlage betriebswirtschaftlicher Auswertungen (BWA)
  • Unternehmensplanung und Entscheidungsfindung
  • Betriebsvergleiche mit der BWA
  • Frühwarn- und Kontrollsysteme für den unternehmerischen Alltag

Diese und weitere Fragen werden in dem Fachseminar aus der Seminarreihe "Wege zum Erfolg" beantwortet.

Referentin: Johanna Menninger, Steuerberaterin

Gefördert vom Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie

Voraussetzungen

Gemäß den Richtlinien des Bayerischen Staatsministeriums für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie dürfen nur Existenzgründer/innen in der Vorgründungsphase oder Existenzgründer/innen einschließlich dem fünften Jahr nach der Unternehmensgründung an dem geförderten Seminar teilnehmen.

von 13 Uhr bis 17 Uhr

Daniela Dusel

daniela.dusel@wuerzburg.ihk.de

Buchungsanfrage

Sie können sich hier online zur Veranstaltung Betriebswirtschaftliche Auswertung (BWA): von Beginn an die Zahlen verstehen - Gefördert vom StMWI aus der Reihe "Wege zum Erfolg" anmelden. Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter.
Sie erhalten nach Absenden der Buchungsanfrage eine automatische Eingangsbestätigung. Sie erhalten von der IHK nach Überprüfung der Unterlagen eine Anmeldebestätigung

Teilnehmeradresse

Wenn Sie Ihrer Anmeldung eine Bemerkung hinzufügen möchten, so können Sie das folgende Feld dazu benutzen:

abweichende Rechnungsadresse

1 Existenzgründer/in in der Vorgründungsphase oder Existenzgründer/in einschließlich dem fünften Jahr nach der Unternehmensgründung