Azubi-Fit: Qualitätsmanagement für Chemielaboranten/innen

Teilnahmeentgelt: 175,00 €

Inklusive Getränke und Seminarunterlagen

Zielgruppe

Auszubildende im 3. Ausbildungsjahr, welche die schriftliche Abschlussprüfung im Ausbildungsberuf Chemielaborant/in ablegen müssen

6. November 2019

IHK-Teilnahmebescheinigung

Kategorie / Bereich

Auszubildende und Ausbilder

Information

In Zusammenarbeit mit den zuständigen Prüfungsausschüssen "Chemielaborant/in" bieten wir für Auszubildende einen überbetrieblichen Ausbildungslehrgang in der Pflicht- und Wahlqualifikation "Qualitätsmanagement" an. Hierbei sollen speziell die Ausbildungsbetriebe unterstützt werden, die den Tätigkeitsbereich nicht ausreichend abdecken können.

Theorie:
Allgemeine Begriffsdefinition
QM-Regelwerke ISO 17025
Qualifizierung, Prüfmittelüberwachung, Kalibrierung
Methodenvalidierung, Referenzmaterial, Robustheit
Qualitätsregelkarten
Allgemeine Berechnungen und Statistik
Fehlerbewertung und -berechnung
Ringsversuche
Praxis:
Berechnung statistischer Größen
Erstellung eines Validierungsplanes / Kalibriervorschrift
Erstellen einer Qualitätsregelkarte
Anschaffung eines Prüfmittels mit Erstellung der dazu notwendigen Dokumente und anschließender Freigabe des Prüfmittels für die Routineprüfung
Erstellen einer SOP
Methodenvalidierung
Erstellung von Dokumenten für das QM-Handbuch

2-Tagesseminar von 8:30 Uhr bis 15:30 Uhr

Anmerkungen

Bitte bringen Sie zu diesem Seminar Schreib- und Zeichenwerkzeuge, Taschenrechner sowie einen Laptop (wenn vorhanden) mit!

David Seubert

david.seubert@wuerzburg.ihk.de

Buchungsanfrage

Sie können sich hier online zur Veranstaltung Azubi-Fit: Qualitätsmanagement für Chemielaboranten/innen anmelden. Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter.
Sie erhalten nach Absenden der Buchungsanfrage eine automatische Eingangsbestätigung. Sie erhalten von der IHK nach Überprüfung der Unterlagen eine Anmeldebestätigung

Teilnehmeradresse

Bitte geben Sie bei Seminaren für Auszubildende im Feld "Bemerkungen" den Ausbildungsberuf an. :

abweichende Rechnungsadresse